繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

最狠政策:国会通过两法案严惩无证移民!

2017-06-29 14:50 来源: 侨报网 编辑: 石头 字号:【

170628-trump-roundtable-ed-445p_955396246f62dd556be2ab1415e936a8.nbcnews-ux-320-320

特朗普在白宫会晤受害者家属们。图源:美联社

侨报网编译桃乐6月29日综合报道】今日,美国国会众议院以256:167通过特朗普总统的“凯特法律”,以228:195通过了“禁止庇护凶徒法”。 这是美国二十多年来镇压移民最严格的法案。

“凯特法律”(Kate’s Law)对再次进入美国的被驱逐者实行更严格的强制性最低监禁惩罚,刑期最低五年,且加重被判有非移民罪行的人的处罚。该法案以32岁的凯瑟琳·斯坦因(Kathryn Steinle)命名。斯坦因在2015年于加州被一名非法入境的男子枪杀。疑犯胡安·弗朗西斯科·洛佩兹·桑切斯(Juan Francisco Lopez-Sanchez)曾在旧金山市五次被驱逐出境。他表示不认罪,尽管移民官员要求将其监押,几个月前他被警长释放。

“禁止庇护凶徒法”(No Sanctuary for Criminals Act)是针对庇护城市设定的,禁止拒绝与移民当局合作的各州和地方从司法部和国安局接受捐赠,包括(整治)执法和恐怖主义的(赠款)。特朗普认为,这些法案将会堵上“罪犯,帮派成员,毒贩,杀手和恐怖分子利用的危险漏洞”,并告诉聚集在一起的家属们,他们“失去亲人,是因为我们的政府拒绝执行我们国家的移民法律”。

28日,特朗普总统在白宫会见了十余名亲人被非法移民杀害的家属成员。他们包括老杰米尔·肖(Jamiel Shaw Sr.),他的17岁儿子于2008年在加州被一名非法入境男子枪杀。特朗普说,“是时候支持我们的警察保护我们的家人和美国人的生命,是时候变聪明了”。司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)也发表声明支持这两项法案,并说罪犯和帮派利用庇护政策,严重破坏了社区。塞申斯在生命中说,“如果我们要让美国安全,免受这些危险的跨国组织(骚扰),堵上我们法律中的这些漏洞是优先(行动)”。

受害者的家属们赞扬了特朗普的这两项法案,认为这是为被非法移民攻击的人倡导正义的举措。一名受害者的母亲告诉《纽约时报》(New York Times),当她听到总统关于移民的声明时,她哭了出来。她说,“这就像是我披上超级女侠的衣装,因为我知道我正在打一场有价值的战斗”。

但是美国公民自由联盟的移民政策主席洛瑞拉·普瑞里(Lorella Praeli)批判了这两项法案,称它们“完全忽视了移民的民事和人权,违反了宪法”。普瑞里在一份声明中说,特朗普总统提出的这两项法案使得“我们的社区更加不安全,因为他们破坏了公民和移民对执法机构的信任关系”。

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论