繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

美专家:韩总统访美 特朗普该以高压遏制应对朝鲜威胁

2017-06-29 02:26 来源: 侨报 作者:徐一凡 字号:【

06-29-MK-1

朝鲜军方展示所拥有的导弹。网络图片

【侨报记者徐一凡华盛顿报道】美国知名智库大西洋理事会(Atlantic Council)6 月27日发布了一份有关美国应对朝鲜威胁的报告。报告由大西洋理事会副理事长巴利· 帕维尔(Barry Pavel)和高级研究员罗伯特·曼宁(Robert Manning)共同撰写。他们在韩国总统文在寅即将访问美国的时刻,向特朗普总统提出以“高压遏制”(“High-Pressure Containment”) 应对朝鲜威胁的建议。

报告认为,过去3 任美国总统对朝鲜问题的处理都不够好,同时朝鲜对美国的威胁不断增加。尤其是最近4 年,金正恩治下的朝鲜进行了35 次导弹试验、3 次核试验, 远远多于他的父亲。未来10 年内, 朝鲜的核项目、导弹项目等将继续发展,甚至可能以核能力为“盾”, 做出更多针对别国的危险挑衅行为、向恐怖主义集团出售大规模毁灭性武器等。加之经济制裁等手段虽然在进行,但朝鲜官员持续表态将继续发展核武器。如果朝鲜加速发展核项目,外交手段将更加无效。如果维持现有政策,随着时间的推移,情况将对美国十分不利。

由此,两位专家在韩国总统文在寅即将访问美国的当下,向特朗普提出了“高压遏制”的政策建议。该政策共分为7 个步骤,其首要目标是说服朝鲜领导人,除非停止发展核项目并通过外交手段去除核项目,不然朝鲜将没有可行的经济也没有未来。具体来说:

“高压遏制“政策的第一步是”多边升级制裁“(Multilateral Escalation ofSanctions),美国与中国等国家一起,切断朝鲜进入国际金融体系的通道和所有硬通货来源;开展新的5 方努力,执行联合国决议、进行政策广泛协调。

第二步是“ 三边军事强化(Trilateral Military Enhancement ), 即美、日、韩通过增强导弹防御能力、增加作战军队部署,甚至重新在东北亚部署美国轰炸机等,增强三边军事能力以应对越来越严重的朝鲜威胁;这可能会给中国带来更大压力。

第三步是“施压和推动”(Press and Push),和中国一起向朝鲜传递信息;测试中国遏制朝鲜的意愿,争取美中联合制裁朝鲜,并增加中朝边界贸易透明度。中方已经了解到朝鲜是美中合作或对抗的最重要因素,朝鲜是中国的责任而非资产; 中方的这种理解能够促使中国更努力地解决朝鲜问题。

第四步是“ 断网” (CyberDisruption),大幅加强美国的网络侦察和进攻活动,限制、打断和破坏朝鲜与核武器相关的研究、计划、制造和服务。

第五步是“ 宣告‘ 三不’” (Declare the Three No's), 向朝鲜宣布新的“三不“政策,即不使用大规模杀伤性武器、不出口核设备或易裂变材料、不违背联合国决议进行针对日、韩、美的核试验。如果朝鲜这样做了,美国将采取各种方式报复。

第六步是“ 沟通” (Communicate),同时开通前端和后端沟通渠道。一方面美韩和朝鲜情报系统联系,阐明美方立场,探讨朝鲜暂停导弹试验、核试验和裂变材料生产的可能性;另一方面, 重新开放美国国务院与朝鲜的“纽约频道”,进行正常对话。

第七步就是“ 告知” (Communicate),在朝鲜内部传递信息、提高叛逃者的奖励等;同时,清晰和一致的信息传播对于获得美国民众的支持至关重要。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论