繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

国会预算办公室:新医保法将猛砍医疗补助项目

2017-06-29 22:36 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡6月29日报道】无党派倾向的国会预算办公室周四说,到2036年,取代奥巴马健保的参院版法案将使联邦政府针对穷人的医疗补助项目(Medicaid)支出削减35%,这使得共和党达成协定的胜算更加扑朔迷离。

路透社报道,在民主党人的要求下,国会预算办公室对共和党医保计划如何影响Medicaid支出做出了更长远的评估。与此同时,参议院多数党领袖米奇•麦康奈尔(Mitch McConnell)正在寻求共和党党团中的保守派和温和派人士的支持。

共和党在周四的讨论聚焦两个提议。其中之一由温和派提出,即对高收入者的投资收入征收3.8%的奥巴马健保税,而不是像共和党曾承诺的那样废除它;第二个是由保守派参议员泰德•克鲁兹(Ted Cruz)提出,即如果保险公司提供了符合奥巴马健保的方案选择,就允许它们销售更简易的医保计划。

据知情人士消息,增加450亿美元来对抗阿片类药物危机的提议也得到了讨论。

共和党法案的最初草案遭到至少9名共和党参议员反对。如果想通过该法案,麦康奈尔最多只能再失去52位共和党人中两人的投票。

副总统迈克•彭斯(Mike Pence)在国会推销这一法案,与克鲁兹及温和派苏珊•柯林斯(Susan Collins)、谢莉•摩尔•卡皮托(Shelley Moore Capito)和迪安•海勒(Dean Heller)会面。他们都反对该法案的现有版本。

两个派别似乎还没有达成一致。

参议员丽莎•穆尔科斯基(Lisa Murkowski)说,讨论还在继续,像她一样的温和派还要看克鲁兹的提议是否能让人更容易接受。

保守派参议员帕特•图米(Pat Toomey)说,如果3.8%的奥巴马健保税率没有被废除,他会感到“震惊”。

俄亥俄州州长、共和党人约翰•卡西奇(John Kasich)选择在奥巴马健保下扩展Medicaid。他说,国会预算办公室的评估“进一步证实了”他的担忧。

法案提议在2021至2024年间逐渐淘汰奥巴马健保对Medicaid的扩展,然后削减它的支出,并在2025年对其进行大型检修。

国会预算办公室估计,在现存法律下,Medicaid支出将在接下来的20年内每年增加5.1%。在共和党参院计划下,它每年的增长在2026年前仅为1.9%,然后在接下来的10年内每年增长3.5%。

预算办公室一般只对立法在10年内的影响进行评价,所以在周四报告公布前,该法案的长远影响一直未获得评估。预算办公室此前曾估算,参院版法案会导致2200万美国人在接下来的十年里失去医保。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论