繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

FBI抓到章莹颖案嫌犯!章莹颖或已遇害

2017-06-30 20:36 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

226

章莹颖

侨报网综合讯】当地时间6月30日,美国多家主流媒体发布消息,美国司法部宣布绑架中国女硕士章莹颖的嫌犯已经找到并抓获,美联邦当局称已对其以绑架罪提起刑事指控。据悉,此人是在6月29日自己亲口说出绑架了章莹颖的。

但不幸的是,美国执法部门推断,26岁的章莹颖已经遇害。法庭文件称,FBI人员在29号监控嫌犯的过程中得知嫌犯绑架了章莹颖。在监听记录中,他承认绑架了章莹颖并带回了公寓。FBI于是根据现有的调查细节和章莹颖持续失踪的事实推测她已经遇害。但官方并未透露是否发现尸体,究竟人是否还活着需要经过审讯得知。

美方已经告知了章莹颖的家属、中国使领馆和伊利诺伊大学。

据了解,目前在押绑匪名字叫克里斯坦森(Brendt Christensen),27岁,伊利诺伊州香槟市人,是伊利诺伊大学厄巴-香槟分校物理课程的助教。

474

嫌犯照片

有知情人士称,FBI是根据监听和手机的搜索记录确定是他并逮捕的,他本人在15号的问询中并没有承认。16号开始FBI一直在秘密监视他,直到29号捕捉到了他的自白。

据政府统计数据,伊利诺伊大学有5600名中国学生,这一数字超过了其他所有美国高校。全美总共有超过30万中国留学生。一些中国家长质疑,章莹颖事件是否意味着把孩子送到美国留学已经不再安全。

今年4月,章莹颖赴美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校的自然资源和环境科学学院做访问学者。她在赴租房处签合同途中失联。

章莹颖6月9日失踪当天,头戴一顶深灰色印有白色字样的棒球帽,身着白色浅粉色相间的法兰绒长袖衬衫,以及牛仔裤和白色运动鞋,还身背一个海军蓝色背包。

监控录像显示,涉嫌绑架章莹颖的犯罪嫌疑人是一名白人男子,在章莹颖上车之前,这名嫌疑人驾驶一辆黑色土星轿车一直在周边区域兜圈。

而据称,章进入轿车后失踪,驾驶轿车者正是克里斯坦森。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论