繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

各州反对向政府提交选民数据

2017-06-30 20:58 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉6月30日报道】近日,来自特朗普政府的一封信件要求50个州上交其全部的投票名单,这使得一些维权人士紧张不安,他们对此举的目的表示怀疑。

据CNN报道,总统选举诚信顾问委员会(Presidential Advisory Commission on Election Integrity)副主席克里斯•柯巴克(Kris Kobach)周三(28日)发给每个州一封信,征求关于选举管理、选民舞弊和程序诚信的反馈意见。

信中,柯巴克还要求各个州按照自己的法律提交可公开的选民数据,其中包括已登记选民的全名,生日,所属党派,社保后四位号码以及投票历史。

截至周五(30日)下午,50个州中,已有至少27个州公开表达,对此要求持保留意见,或是表明,因法律原因无法上交以上所提到的所有信息,尤其是涉及社保号码的隐私问题。另外,还有一些州,比如南卡罗来纳和阿肯萨斯,暂未收到该信件。

周四(29日)起,收到信件的各州官员就开始站出来反对此事,他们担心此事与白宫的日程有关,认为此事“有政治目的”。

但柯巴克对自己的行为进行了辩护,他表示,自己只是想要维护选举诚信。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论