繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

飞机跌入高速附近 公司恐慌称要搬离

2017-06-30 21:16 来源: 侨报网 作者: 聂达 字号:【

【侨报记者聂达6月30日】30日上午约9点30分,一架小型飞机在橙县尔湾市(Irvine,Orange County)约翰韦恩机场(John Wayne Airport)附近高速附近坠毁,着陆地点位于405号公路上,阻断了由北向南方向车辆的行驶,加重早高峰道路的拥堵,两人受伤,无人死亡。

案发时正值上班高峰,加州高速公路巡警(California Highway Patrol,CHP)迅速关闭了405号高速公路由北向南行方向右侧的多条车道,对面的由南向北方向车道也仅有两条线道开放。当时,20多辆消防车抵达现场,机场方面也临时停运了所有抵达航班。根据城市新闻消息,坠毁的小飞机上有一男一女,年龄分别为50岁和60岁左右,均受重伤,并立即被送往附近医院接受紧急抢救。

当时飞机坠落地点在位于405高速由南向北方向MacArthur大道出口附近,据当时正在两英里以外驾车正在前往公司上班的刘小姐说:“幸好今天已经是长周末前最后一个工作日,很多人都没有因为上班而堵在405高速上,不然的话后果真的不堪设想。我们的公司就在距离出事地点很近的位置,相比事故本身,这件事情在周围的公司员工中倒是造成了不小的负面影响。因为在MacArthur大道出口周围云集着尔湾地区最强的办公楼群,很多世界500强公司的办公大楼都在这一带。此前很多公司原本并不觉得公司办公地点距离机场近是一件非常糟糕的事情,但是现在看来,一些原本就打算搬离附近地带的公司,应该会更快撤离这里了吧。”

约翰维恩机场公共事务办公人员表示,出事的飞机机型是Cessna310号小型飞机,应该属于应用相对成熟的机型,出事的具体原因尚未向公众发布。不过周围不少民众纷纷猜测,很有可能与飞机跑道距离高速较近有关,且小型飞机在着陆过程中不像大型飞机一样,有清晰的指示塔作为标识,种种原因尚在调查中。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论