繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

庆回归图片展见证香港20年成就挑战与机遇

2017-07-01 01:10 来源: 侨报网 作者:管黎明 字号:【

49

嘉宾们为香港回归20周年图片展暨论坛剪彩。 侨报记者管黎明摄

【侨报记者管黎明6月30日纽约报道】为纪念香港回归20 周年,由美国香港总商会、美华总商会主办,纽约中国和平统一促进会和香港贸发局等机构协办的“同心创前路·掌握新机遇”图片展暨“香港回归20周年——成就、挑战与机遇”论坛30日在哥伦比亚大学隆重举行。

当天下午在哥大Faculty House, 中国驻纽约总领馆副总领事程雷、纽约州参议员JesseHamilton、香港贸发局美洲首席代表周瑞生、纽约中国和平统一促进会会长马粤、美东华联总会总顾问苏焕光、华裔酒店协会主席黄华清等为香港回归20 周年图片展剪彩并先后致辞。活动由美国香港总商会主席陈善庄主持。图片展以一张张精美的图片展示了香港这座“魅力之都”、“活力之城”的迷人风采以及回归20 年来的巨大发展成就。

图片展开幕后,嘉宾们出席了主题为“香港回归20 周年——成就、挑战与机遇”的论坛。纽约中国和平统一促进会会长马粤代表论坛筹委会致开幕辞。前和统会会长花俊雄也出席大会。当天论坛分为主题发言以及座谈讨论两大环节。香港贸发局美洲首席代表周瑞生、纽约大学华裔教授熊玠,以及学者夏善晨、黄河、陈泽祥等嘉宾分别就香港的过去与未来发表了主题演讲。

远在香港的中华能源基金会秘书长、前香港民政事务局局长何志平博士以及香港一国两制研究中心研究总监方舟博士也通过视频参与了论坛。几位主题演讲嘉宾深度剖析了回归20 年来香港在中央政府的支持下所取得的重大发展成就、香港在实行“一国两制”过程中所得到的经验教训以及目前仍面临的问题与挑战,以及中国“一带一路” 战略及“粤港澳大湾区”建设将给香港带来的发展机遇和香港在中国经济崛起中将扮演的角色。

在座谈讨论环节中,嘉宾们围绕多个有关于香港的话题进行了广泛的讨论,并回答了观众的提问。与会者纷纷表示,此次论坛非常有意义,在纪念回归20 周年的同时, 也对香港的过去、现状及未来进行了全面的分析,增强了大家对香港的认识和了解。嘉宾们谈了许多广受关注的话题,其中既有涉及香港未来发展的大方向问题,也包含了许多有关香港社会民生的具体问题。

主办方代表马粤表示,此次论坛旨在以香港回归20周年为契机, 为各界关心香港前途的人士提供一个交流平台,希望能够集思广益, 为香港未来的发展出谋献策。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论