繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

庆香港回归20周年 纽约各界赞"一国两制"

2017-07-01 01:10 来源: 侨报网 字号:【

50

庆祝香港回归中国20 周年盛大晚宴30日晚于布碌仑举行。侨报记者崔国萁摄

【侨报记者崔国萁6月30日纽约报道】做为纽约各界庆祝香港回归中国20 周年系列活动之一的“同心创前路、掌握新机遇”盛大晚宴30 日晚于布碌仑举行,来自纽约各界人士超过500 人共襄盛举,同时也欢庆美国香港总商会成立20 周年。

7 月1 日是香港回归中国20 周年的重大时刻,也是与香港回国祖国怀抱同日诞生的美国香港总商会的20 周岁生日,来自美中两国政要、各界嘉宾30 日晚欢聚布碌仑金皇廷大酒楼,共庆这难忘的历史时刻。

在奏响美中两国国歌后,香港总商会职员与纽约中领馆副总领事程雷登台,高唱了《歌唱祖国》等歌曲,场面热烈又感人。

美国香港总商会会长陈善莊致辞时表示,20 年前的这个时候,香港刚刚回归祖国的怀抱,20 年来, “一国两制”的良策及中央对香港发展一如既往的支持,使得香港取得了举世瞩目的成就。当前香港正搭乘祖国建设“一带一路”的新机遇快车,发挥自身区位、金融、贸易、与各国人文关系密切等优势, 为内地发展助力,为自身发展创造新动力并焕发出新的生机与活力。

陈善莊还表示,美国香港总商会成立20 年来,在历届主席的带领下,在各位同仁的努力下,在各界支持与帮助下,为促进中、美、港三地的经济文化的繁荣与发展作出了积极贡献。

程雷副总领事致辞时简约地指出,事实胜于雄辩,香港的明天一定会更美好!他邀请海外华人多回香港看看,在关注香港发展的同时,用亲身体验来证明香港的明天会更好。

当晚还进行了颁奖典礼,纽约中领馆章启月总领事、国会议员孟昭文,州助理议长奥迪兹,州议员寇顿、白彼得、汉密尔顿,市警5 分局局长吴铭恒、62 分局副局长陈志杰,市议员崔马克等人,在以往对香港总商会给予了支持和帮助而获颁表扬状。庆祝晚宴历时两个小时而圆满落幕。十几位民选官员,香港驻纽约经贸处处长柏嘉礼(Steve Barclay)、市警72 分局局长冈萨雷斯等人出席晚宴。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论