繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

华人在美国:从远山到人海的行者

2017-07-02 11:37 来源: 侨报网 作者:高诗云 字号:【

【从小我就本能地喜欢动,喜欢去外边。在武汉读大学的时候,冬天天还没亮我就会去围着操场跑步,寝室的同学就笑说“哎呀你这么勤奋,弄得我们睡懒觉都不自在啦。”那时可能就是单纯的喜欢运动。】

对爬山的爱好一直都有。大学那时很少有一个人出去旅游的,我曾经一个人跑到我们湖南的南岳衡山,一走就是好几天:一个小姑娘,也没有什么背包装备,拎着两个塑料袋装了一点水,穿着球鞋就去了。现在想起来都很奇怪,我有姐姐、有妹妹,有这么多朋友,为什么会一个人跑出去呢?大概还是因为骨子里就喜欢自己独自直面自然的感觉吧。

后来1993年我申请到全额奖学金,来到纽约求学。我在路上喜欢看人家身材好的女生,就想“我也有这样的身材就好了”,从小运动的爱好也保留了下来,读书时一直有去健身房锻炼。

参加纽约华人山川会

2001年我加入纽约华人山川会,开始和同好们在纽约附近到处爬山,参加的户外运动越来越多。

2002年,我在朋友的婚礼上遇到了我先生。他小时候是童子军,很喜欢户外旅游,我们发现双方骨子里都热衷探险和挑战,一拍即合,后来一起旅行了很多地方,像夏威夷、阿拉斯加,而且我们不是人家那种罗曼蒂克的度假,而是露营、徒步,晒得黑黑的回来了。

青山环绕,自在逍遥,2015年于珈在阿尔卑斯山徒步勃朗峰环线。

青山环绕,自在逍遥,2015年于珈在阿尔卑斯山徒步勃朗峰环线。

结婚后我和先生基本每年都出去一两次,每次都是比较“野”的那种地方。后来我们有了小孩,两人总要留一个顾家,不能再一起出游,我就一个人去了世界很多地方。很幸运,先生和父母都很支持我。特别我爸爸年轻时也爱动,但他那一辈没有条件,看着我能够四处游历,就像一部分也在实现他年轻时的梦想吧。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论