繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

美国婴儿死亡率与族裔有关 原因是这个

2017-07-04 16:03 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森7月4日报道】一项新出炉的研究显示,黑人婴儿死亡率有所上升,而白人婴儿死亡率有所下降。

Baby-hand-clipart

图片来源:clipart

据合众国际社报道,麦克吉尔大学(McGill)研究人员此次采用了国家生命统计系统2005至2015年间的数据,并发现,2005至2012年间每1000个婴儿的死亡率从14.3个下降到11.6个,但在2014至2015年间,每1000个婴儿的死亡率从11.4个上升到11.7个。其中,白人婴儿死亡率下降明显,并呈继续下降趋势,从2005年的5.7个降至2015年的4.8个。

研究人员指出,黑人婴儿死亡率上升的因素比较复杂,与白人婴儿相比,黑人早产率几乎高出50%。此外,黑人婴儿因妊娠期短和低体重出生导致的死亡是白人婴儿的4倍多,这些都是黑人婴儿死亡率增高的主要原因。

研究还称,黑人婴儿死亡率提高导致过去3年中黑人和白人婴儿死亡率的绝对不平等状况加剧,而采取措施进一步降低黑人婴儿早产率是减少黑人婴儿死亡率、降低黑人和白人婴儿死亡率绝对不平等的最有效选择。

另外,研究人员也指出了白人和有色人种在医疗保健方面的差距。据凯撒家庭基金会(Kaiser)的数据显示,在美国,非老年人和没有保险的人口有3230万,其中有色人口占了55%,黑人和印第安人最多。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告