繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

人工智能新突破 可理解人类思想

2017-07-04 16:14 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森7月4日报道】人工智能的发展日新月异,在人类历史上总会展示让人惊叹的时刻,而最近令人印象深刻的例子就是其高超的棋艺,就连人类最牛的围棋高手也败给了人工智能。

ex_machina-368494509-large

据福克斯新闻报道,目前人工智能已被应用在了各个领域,脸书等科技巨头也纷纷在研发人工智能,卡内基梅隆大学的一组科学家现在又有了新突破,他们开发出的人工智能可以做一些以前人们认为根本不可能的事情:理解人类的思想。

该小组研发的新软件采用了一种新的计算方法来猜测人脑中发生了什么,其原理是利用功能性磁共振成像(fMRI)所收集的数据来预测人类思维,然后进行反向检测。

研究员指出,人类大脑的一大进步就是将个人概念与复杂想法结合起来的能力,比如,大脑不仅仅想到香蕉,还会想到喜欢晚上和朋友一起吃香蕉。因此,他们据此开发出一种新方法,可以理解fMRI信号体现的复杂性想法。而思维和大脑激活模式之间的这种对应关系的发现也可以告诉人们,这些思想是由什么内容构成的。

此项研究结果能够揭示数百种不同的模式和反应,涉及到200多个不同的社会和物理事件、以及它们之间的相互作用,直到产生合理的句子结构。然后再使用这些数据对算法进行训练,并学会检测同样再次发生的模式,准确地预测一个人将要说的内容,准确程度高达90%。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论