繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

汽车人变形!《变形金刚》里他们都是这么闪亮变身的!

2017-07-04 16:42 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网7月4日综合报道】如果你是一条“刚丝”,每当新的变形金刚系列电影上映,你也许会遇到来自路人、女朋友、影院邻座等一众问号脸似懂非懂的提问。比如,威震天和霸天虎这俩谁更厉害……这些可爱的路人、女朋友、影院邻座们拥有一个共同点,他们大概了解“变形金刚”这个宇宙大IP的世界观和故事梗概。无论是儿时电视中汉语配音的第一代动画片,还是班级里男同学们手中的玩具,或是2007年第一次登上大银幕的真人电影。对于变形金刚的记忆,每个人大概都或多或少有一些。

然而,面对一波又一波的汽车人和霸天虎,要想分清每个角色确实不易。尤其当真人电影走红后,电影版与动画版的人物有怎样的联系和区别?变形金刚们的造型在几部电影中有什么变化?那些炫酷的跑车在现实中长什么样?下面我们来梳理一发电影中主要角色的前世今生。那些只出现过一次的家伙,尽管对于情节至关重要(比如《变2》中的天火、《变3》中的御天敌、《变4》中的禁闭),但无奈挂得太快,此处先略过。我们把重点放在电影1-5部中都有露面的几位网红,那么首先,擎天柱、威震天和大黄蜂就当仁不让了。

擎天柱

1

博派的领袖,汽车人的大哥,正义的化身!对于伴随第一代动画片长大的小朋友们来说,擎天柱几乎就是变形金刚的代言人,只是后来真人电影上映后才被大黄蜂抢去些风头,但擎天柱的地位无论在汽车人还是粉丝心中,始终难以撼动。

据新浪娱乐报道,擎天柱在1984年第一代动画片(简称G1)中的形象深入人心,在人形状态下,他是红蓝配色的高大机器人,方方正正的线条肌肉感十足,脸部面罩遮挡,胸口由两块汽车挡风玻璃组成。变形后他是一辆平头卡车,车的原型是美国品牌肯沃斯K100(Kenworth)重型拖车。

擎天柱在第一代动画中的人车经典造型:

2

上一页 1 23456...16下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论