繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

蒙市与中国城传统侨社渊源很深

2017-07-04 21:04 来源: 侨报 作者:翁羽 字号:【

【侨报记者翁羽7月4日洛杉矶报道】4日,蒙特利公园市(Monterey Park)副市长林达坚、市议员陈赞新和梁侨汉向中国城传统侨社升旗仪式活动致敬,林达坚副市长指出,蒙市与中国城与根源密切,也与传统侨社有很深的渊源,最能代表现在北美华裔的声音。

44

蒙市副市长林达坚指出,蒙市与中国城传统侨社渊源很深。(侨报记者翁羽摄)

林达坚副市长称非常感谢中国城传统侨社每年都举办这一升旗仪式活动,这件简单而重要的事情提醒移民自由、民主、平等、正义公平是来之不易的。

他说:“美国241年来出钱出力维护世界和平,就是为了子孙能继续享受自由民主公平的制度。美国为了这种自由付出了很多,但我们依然在所不辞。在这个节日大家享受BBQ之余,也应该想起当初有多少人为此牺牲,甚至付出了生命。我觉得是值得的,因为换回来的是这么多代人的幸福。新移民来到美国,也需要珍惜维护这个来之不易的制度,做一个守法的公民。新移民可以通过这些活动得到启发,明白美国的立国精神是怎么来的。我希望他们知道民主自由并非免费,我们现在作为享受制度的人更加应该珍惜这一切。”

作为30多年前才定居在蒙市的移民,林达坚副市长认为蒙市市议会能有4位华裔民选官员是不容易的一件事情。尽管如亚凯迪亚(Arcadia)等的圣盖博谷(San Gabriel Valley)城市有着高比例的华裔居民,但只有蒙市的华人市议员人数能代表反映出城市中华裔所占人口比例。他认为南加州很多城市需要有华人的声音,像亚凯迪亚只有一位华人市议员,实际至少需要增多两位;圣盖博市有两位,应该再需要多一位;阿罕布拉市也需要多两位。

蒙市华裔之所以能更好地在政治上为自己发声,林达坚副市长称是因为市内华裔的根源最深。他说:“亚凯迪亚主要是以新移民,也就是20到30年,最多40年。蒙市的华裔则已经是第二代或第三代。蒙市是国泰银行创始人的家乡,华美银行董事也住在这里。中国城的人基本都来了蒙市,他们在这里非常久了,所以蒙市是最能够代表北美洲华人声音的地方。”

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告