繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

揭露“暴打CNN”视频创作者反犹 记者受死亡威胁

2017-07-05 01:13 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡7月4日报道】一名记者发现,特朗普分享的“暴打CNN”视频的创作者竟然是个种族主义者和反犹分子。该记者因揭露此事而面临一系列死亡威胁。他警告说,总统正在加剧网络上的暴力及反媒体声音。

《赫芬顿邮报》报道,杰瑞德•耶茨•塞克斯顿(Jared Yates Sexton)是《纽约时报》撰稿人及佐治亚南方大学(Georgia Southern University)创意写作教授。他向媒体展示了他收到的多份威胁信息。一名Reddit用户警告他,“记者大屠杀”正在逼近。一名推特(Twitter)用户说“内战即将打响”,特朗普视频创造者的反犹表情包只是塞克斯顿要面临的最小的麻烦。

塞克斯顿说:“这种对话对每个人来说都是危险的,但现在有一种狂热。他们神经错乱,他们注意到这些事情,而且他们真的会照此行动。”

他补充说:“如果我们继续如此,将会有更多的后果。这就是事实。”

那段GIF动图最初在上周出现在Reddit上,写着“特朗普打倒假新闻”,据说是出自用户“HanAssholeSolo”之手。该片段取自2007年一段摔跤视频。当时的真人秀明星特朗普抓住“世界摔跤娱乐”(WWE) 老板文斯•麦克马洪(Vince McMahon)猛击。而这则修改后的GIF动图上,麦克马洪的头部被挡上了CNN的标志。特朗普一直称CNN为“假新闻”,他在周日早上将这段视频发布在自己的推特上,美国总统官方账号@POTUS也转发了。

这段视频被认为是特朗普赞成暴力对抗媒体的最新例子。特朗普曾称这些媒体是“美国民众的敌人”。

特朗普发推之后,塞克斯顿揭露了HanAssholeSolo曾在网上发布的一系列种族主义及反犹言论。

塞克斯顿在竞选阶段就对特朗普集会中暴露出的猖獗的恐同、厌女及种族主义进行过报道,他对于网络骚扰并不陌生。但这次事件后,他说,新纳粹分子和虚无主义者“从阴暗角落爬出”。

塞克斯顿说,网络暴力不是新鲜事,但与先前不同的是,许多网络暴力者认为自己被赋予力量,并且把特朗普当成了英雄。许多人拥护总统对媒体的敌意,甚至呼吁杀戮和内战。

塞克斯顿说:“我认为一些人达成了共识,即在这个时代他们可以杀死自由主义者。据我所知,网上有不少地方都在讨论对记者的大规模谋杀。他们幻想能在街上杀记者,就像革命一样。”

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论