繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

很快!谷歌可能迎来第二张巨额罚单

2017-07-05 10:47 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】两名知情人士称,欧盟反垄断监管机构正考虑对谷歌进行第二次巨额罚款。欧盟已经任命了一个专家小组,对谷歌安卓手机操作系统存在的问题给出第二个意见。

Google-signage-by-Andrew-Kelly-of-Reuters-RTR3C7SB

图片来源:路透

如果专家小组与原本团队的结论一致,可能会为欧盟委员会在年底前对谷歌进行处罚铺平道路。

这些小组通常由3-4名经验丰富的官员组成。他们用全新的视角检查案件小组的结论,以确保指控站得住脚。目前尚不清楚该小组是否已经开始工作。

去年四月,在游说组织FairSearch投诉安卓系统后,欧盟委员会指控谷歌让安卓手机操作系统来封锁对手。

欧盟竞争管理机构此前向谷歌开出24亿欧元的罚款。而目前第二次罚款的可能将给谷歌带来更大的风险。

欧盟竞争管理机构表示,谷歌的策略包括要求智能手机制造商预先安装谷歌搜索和谷歌Chrome浏览器,以换取其他Google应用的访问权限。

该公司还被指控向智能手机制造商和移动网络运营商付费,要求它们在设备上只安装谷歌搜索。

谷歌当时表示,安卓是基于开源软件和开放创新的卓越系统,有利于竞争和消费者。

谷歌母公司Alphabet股价周三早盘在921.28美元左右交易,涨幅1.29%。今年以来,Alphabet股价上涨16.17%。同期,标普500指数上涨9.21%。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论