繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

民调:60%选民支持特朗普政府的旅行禁令

2017-07-05 15:03 来源: 侨报网 编辑: 石头 字号:【

747081C5-9955-47B1-97AE-0286F3D9DA18_cx0_cy13_cw0_w1023_r1_s

美国总统特朗普支持者在洛杉矶汤姆·布拉德利国际航站楼外。图源:美联社

【侨报编译凯森7月5日报道】“政治/上午咨询调查”(Politico/Morning Consult poll)新出炉的一项民调显示,60%的选民支持特朗普政府严禁六个主要穆斯林国家居民进入美国的旅行禁令,而持反对意见的仅有28%。

据合众国际社报道,此次调查提出的问题仅是借用了国务院“新指导方针”中提出的内容,并未提到特朗普的名字和总统行政令。此前,国务院“新指导方针”指出,“来自六个主要穆斯林国家的签证申请人必须证明与美国居民有密切的家庭关系,才能进入美国”。

6月26日,联邦最高法院批准允许90天旅行禁令中的一些内容得以实施。

这项最新民调于上周四和周五进行,有1989名登记选民参与了调查。而国土安全部已于上周四晚上开始执行总统行政令。

这六个穆斯林占多数的国家是伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门。而在最初的行政命令中,来自伊拉克的国民也曾被列入禁止入境名单,但更改后,伊拉克拥有签证和绿卡的国民被允许入境。此外,行政令还暂停美国难民计划120天。

该调查显示,由于党派关系破裂,84%的共和党人支持这项禁令,9%反对。而在民主党人中,41%支持,46%反对。其他独立党中,56%赞成,30%反对。

“政治/上午咨询调查”首席研究官和共同创始人德普(Kyle Dropp)指出,虽然总统禁令公布以来一直受到各种非议,但对此表示支持或没有看法的人正在呈越来越多的趋势。

该调查也显示,选民们对更广泛的豁免计划也持开放态度。

80%受访者认为,如果父母有一方在美国居住,那些来自六个国家的旅行者就应该被允许入境,78%受访者表示,如果配偶或子女在美国的这六个国家的旅行者,也应该被允许入境,73%受访者认为,如果兄弟姐妹在美国的,也应该被允许入境。特朗普总统行政令修改版对上述三种情况也给予了支持。

此外,67%受访者认为,祖父母在美国的旅行者也应该被接纳,而这一建议并未得到总统行政令的支持。此外,不被允许的亲属关系还包括姨姨、叔叔、侄女、侄子、表弟,具有法律关系的兄弟姐妹和任何其他“扩展”的家庭成员关系。

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论