繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

穆迪或将伊州信用等级降为“垃圾级”

2017-07-06 00:46 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译李怡7月5日报道】虽然伊利诺伊州即将取得突破性进展,有望结束长达两年的预算噩梦,但它的信用等级仍有可能被评为“垃圾级”。

有线电视新闻网财经频道(CNNMoney)报道,穆迪公司周三警告说,伊利诺伊州的信用等级可能会被降级,因为该州预算提案及其增税措施并没有解决导致其财政混乱的根本原因。

降级将使伊州成为美国首个被评为“垃圾级”的州,还会导致其借贷成本上升,使其复苏更加困难。

穆迪公司说,包含32%增税的预算提案缺乏“广泛的两党支持”,可能会显露出其有效性方面的缺陷。

伊州州长、共和党人布鲁斯•朗纳(Bruce Rauner)周三抨击增税为“欺骗”手段,并会导致“灾难”。一天前,他否决了这项预算立法。州参议院周二投票推翻了否决,众议院预计会在本周晚些时候也采取相同做法。

尽管有一项可能达成协议的预算,穆迪公司仍考虑将伊州降级。这充分说明了伊州在经历数十年的管理不善后所面临的挑战。

两年的预算僵局使得伊州欠下150亿美元未付款项。除此之外,据穆迪估算,伊州还有2510亿美元的养老金负债。

虽然预算通过提高企业和个人税收能筹集50亿美元,但这对于数年来的养老金漏洞来说只是杯水车薪。

穆迪公司写道:“到目前为止,该计划似乎缺乏具体措施,无法从实质上改善伊州长期处理养老金负债问题的能力。”

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论