繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

又搞事?印度将派航母同美日联合军演

2017-07-06 00:37 来源: 侨报网 字号:【

侨报网综合讯】印度这些天很“活跃”。继印度在中印边界洞朗地区越界后,又有新动作。

据环球网援引《印度时报》7月5日报道称,印度孟加拉湾附近举办的“马拉巴尔”联合军事演习将于7月10日开始,参加演习的印度、美国以及日本三国都已为此次演习部署了其最大的战舰。

据报道,此次三方联合军演为期10天,约有15艘军舰、两艘潜艇,以及数十架战斗机、侦察机和直升飞机参与。

20170705205849436

印媒报道截图(图片:观察者网)

印度海军高层军官表示,这次参加马拉巴尔联合军演的船舰约在15到20艘左右,美、日、印3国都将派出航空母舰与准航母参加。这也是美国总统特朗普上任以来,美军首次和印、日的联合军演。

据悉,本次军演,印度将派4.45万吨的航母“维克拉马蒂亚”号搭载米格29K,率6至7艘前线战舰和一艘“基洛级”潜艇组成的小型舰队参与演习。这将是印度的“维克拉马蒂亚号”自2013年11月服役后,首次独自与外国舰队一同进行全面的战斗演习。

印度军方透露,本次联合军演的目的在于演练三国海上巡逻侦察、反潜协同作战,以及与航母、准航母战斗群的协同作战。

印度专家则认为,这次联合军演明显是针对中国海军在印度洋的活动。

另外,消息人士指出,美国会派出搭载F/A-18战机的尼米兹号航空母舰(USS Nimitz)、1艘提康德罗加级(Ticonderoga-class)导向导弹巡洋舰、1艘洛杉矶级(Los-Angeles-class )攻击潜舰,以及3到4艘伯克级(Arleigh Burke-class)导向导弹驱逐舰组成的航母战斗群。

日本将派出2.7万吨的的直升机航母“出云”号和另一艘军舰参演。

除了与美、日共同军演,印度最近也与越南商讨加强军事合作。7月4日下午,越南副总理兼外交部长范平明访问印度,与印度国防部长阿伦·贾伊特利举行会谈,商讨加强两国军事合作。目前,印度已开始培训越南潜艇人员。

印度军方4日还宣称,卫星和美军侦察机发现,近2个月来,中国海军有13、14艘船舰在印度洋活动。

对于此种情况,中国外交部发言人再度警告印度。中国外交部发言人耿爽5日主持例行记者会时强调,目前,印军仍停留在中国领土上,事态仍未解决。中方重申,印方应立即将所有越界边防部队撤回边界线印方一侧,这是解决当前事件的前提和基础,以避免发生更加严重的事态,造成更加严重的后果。

此外,在不久前(6月29日)的中国国防部例行记者会上,新闻发言人吴谦表示,近日,我军一款新型坦克在西藏进行了高原试验。该试验旨在对装备性能进行检验,不针对任何国家。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告