繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

贾跃亭辞任乐视网所有职务 全面转向汽车

2017-07-06 07:35 来源: 侨报网综合 编辑: 勉筝 字号:【

侨报网综合讯】乐视的“大新闻”还在继续,所有人都猜,乐视这回终于要为自己的梦想买单了。

7月6日上午,贾跃亭发布公开信,表示“会尽责到底,恳请大家给乐视一些时间,我们会把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上。”

贾跃亭微博截图 - 副本

贾跃亭微博截图

同时,贾跃亭还感谢了“在这场惊涛骇浪中,依然坚定支持我们的朋友们,依然坚守梦想的乐视人,以及离开但曾经同行的乐视人。”

说的很真挚,但无法否认现在正是乐视最惨的时候。比如贾跃亭甘薇夫妻旗下12亿资产被冻结、平安/招行均曝出与乐视的债务纠纷、乐视控股法定代表人不再是贾跃亭、内部人士称贾老板行踪已然不定……

如果一家大企业被讨债的供应商堵着门要钱,而员工已经习以为常,说明什么?

DsrF-fyhskrq5111551

乐视大厦门口讨债的供应商们。图片来源:《每日经济新闻》

北京市朝阳区的乐视大厦的门口,现在躺满了讨债的供应商。这些供应商自带高分贝音响设备,现场循环播放“乐视还钱,贾跃亭还钱”的口号。据《每日经济新闻》报道,他们主要是来自全国各地的店建和广告供应商,共有19家。之前一直通过沟通方式协商,6月25日开始来乐视大厦要账,最近两天才开始以这种方式讨债。这些供应商称,乐视一共欠了他们6000万元左右。

当然,压倒乐视的最根本因素还是“缺钱”,可是都这样了,乐视还能挺过来么?

在一份网络调查中,网友的看法很消极。

据凤凰网的网络调查,高达69%的网友表达了负面看法,认为不能,只有20%相信乐视可以东山重起。

但即使如此,乐视绝处逢生的消息还是不胫而走。

6日下午,一些微信公众号就传出软银孙正义在洛杉矶表示将出资200亿美元投资乐视的消息。

20170706164348765

结果不久就被证实,这是一个美好的假象。

软银中国公关总监王元元发微信称:“我们也是从朋友圈看到的”。

QQ图片20170706220334

乐视方面也在看到消息后第一时间联系作者删稿。乐视控股传播副总裁程时盛在其微信朋友圈回应此事,称联系到作者,作者意在“表示支持”。对此,程时盛表示感谢那些在惊涛骇浪中坚定支持乐视的朋友。

6日晚间,乐视网7月6日晚间公告,乐视网近日收到董事长贾跃亭先生的辞职报告。 同时辞去董事会提名委员会委员、审计委员会委员、战略委员会主任委员、薪酬与考核委员会委员相关职务,退出董事会,辞职后将不再在乐视网担任任何职务。

乐视网公告发出后,乐视超级汽车微信公号发布公告称,即日起,贾跃亭先生将正式出任乐视汽车生态全球董事长一职,全面负责汽车融资、全球化管理团队搭建、公司治理、产品研发测试及生产保障等方面工作,率领乐视汽车生态继续按照既定战略,实现变革百年汽车产业的梦想。

Rd2C-fyhskrq5423864

果然,在乐视出现危机的时候,贾跃亭仍然明确公开表示不会放弃造车的计划,并且将乐视汽车排在了乐视生态系统的第二位。贾跃亭在造车这件事上的坚持不懈,也让很多人感叹,这或许就是梦想!

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论