繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

阿片类药物危机有所缓解 但依然严重

2017-07-06 20:28 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨7月6日报道】美国正处在阿片类药物危机中。数以百万计的美国人沉迷于强力的处方止痛药,而且每年都会有成千上万人因为过量使用这种药物死亡。

据全国公共广播电台报道,周四发布的一份新报告带来了一线希望,据联邦疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)透露,现在医生们开出的阿片类药物处方已经相对变少,他们给病人服用的平均剂量也在下降。

不过,疾控中心的《死亡率与发病率周报》中的一份报告指出,使用阿片类药物的病人数量依然很多,而且医生给病人开的阿片类处方现在会持续更长时间。

“现在仍然有太多人在长时间服用大量阿片类药物。”疾控中心代理主任安妮•舒查特说,“这让我们的药物滥用以及滥用导致死亡的问题依然严重。”

马萨诸塞布兰迪斯大学(Brandeis University)的一名相关专家安德鲁•克洛德尼(Andrew Kolodny)说:“美国正面临历史上最严重的药物成瘾危机,而且我们仍在过度开出这种处方药。”

在这份新报告中,疾控中心研究人员分析了从2006至2015年阿片类药物处方的现状。

好消息是阿片类药物处方的数量在下降,医生也更少开出高剂量阿片类药物。

坏消息是,这些处方的持续时间在变长,从2006年的平均13天到2015年的18天。舒查特说,病人服用此类药物时间越长,就越容易成瘾。

而且,疾控中心还指出,现在美国医生开出阿片类药物处方的数量要三倍于1999年,也要三倍于欧洲同行。

疾控中心还发现,使用阿片类药物最泛滥的地区遍布全美,但是这些地方普遍都有白人、无业人员居多以及受教育程度较低等特点。

最新数据让疾控中心在2016年发布了相关指导方针,旨在减少不必要的阿片类药物处方。

舒查特说:“现在要说指导方针是否起到了作用还不好说,但是我们提供的清单已经有2.5万次下载。”

克洛德尼和舒查特都希望会有更多的医生在开阿片类药物处方时更加谨慎。

“确实有一些进步。”舒查特说,“但是还有更大的进步空间。我们正走在一条正轨上,不过还需要更多时间来解决这一问题。”

还有另外一项进展,药物公司远藤制药(Endo Pharmaceuticals)周四(6日)宣布会配合食品和药物管理局(FDA),停止出售一种相关的阿片类药物。FDA发现该药物的使用人数在上涨,并且因此导致HIV、丙型肝炎以及一种严重血液疾病的传播。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论