繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

赵美心举办保护无证移民合法权益座谈会

2017-07-06 20:34 来源: 侨报 作者: 高睿 编辑: 孟音 字号:【

【侨报记者高睿7月6日南帕沙迪纳报道】针对特朗普上台后的一系列移民紧缩政策,国会众议员赵美心6日在南帕沙迪纳举行保护无证移民合法权益座谈会,邀请了十多个移民服务团体的律师和工作人员为到场的无证移民提供法律咨询,让他们了解自己的合法权益,知道自己在遇到移民局突袭、盘查和遣返时如何拿起法律的武器保护好自己和家人不受到非法对待。

35

赵美心正在倾听与会者反应的移民问题。(侨报记者高睿摄)

赵美心表示,她今天的座谈会就是针对特朗普上台后一系列移民紧缩政策而举办的。以前奥巴马在位时,他只对违法的无证移民进行驱逐,但现在的特朗普不管你有没有犯罪,只要是无证移民就一律遣返。“特朗普上台后遣返行动增加了45%,让广大无证移民每天都生活在恐惧之中,担心自己随时会被移民局抓到后驱逐出境。我们今天的座谈会就是想告诉大家,他们可以得到免费的法律帮助,让无证移民知道怎样利用法律的武器保护好自己。”

参加当天座谈会的共有十多个非营利移民服务机构,其中包括亚太公义促进中心、圣谷移民资源中心和移民权益联盟等。这些组织邀请到多位移民律师,为与会的无证移民提供免费的法律咨询,告诉他们在遇到移民局突袭、盘查,甚至遣返时,如何做出正确的第一反应。

赵美心提醒无证移民,当移民局前来敲门的时候,如果对方没有传票或搜查令,无证移民有权拒绝开门。“有时移民局闯入一个住宅的时候,他们本来是奔着张三去的,但无意中又撞上了李四,经盘查发现李四也是个无证移民,他们就把张三和李四一起带走了,移民局的这种做法程序上是违法的。”

亚太公义促进中心在会场散发传单,告诉与会的无证移民:1、随身携带一张“知道你的权利”卡片;2、在和律师商量之前,你有权保持沉默;3、不要为移民局官员开门,即便他们手中有传票,你仍可拒绝开门,让他们把传票放在窗口或门下;4、记好重要的电话号码,以便在遭到逮捕时能够和亲戚、朋友或律师取得联系;5、将重要文件和副本收藏在一个安全的地方,并通知亲友;6、上网定位被移民局拘留者的位置:http://locator.ice.gov/odls/homepage.do。

亚太公义促进中心的中文专线是:800-520-2356,其他语言服务专线:888-349-9695。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论