繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

性骚扰还不让你“下课”?硅谷大佬称号也救不了你!

2017-07-07 14:59 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网7月7日综合报道】性别主义泛滥、男权文化横行……作为美国“高、精、尖”产业的代名词,美国硅谷近期爆出一系列性骚扰丑闻:继优步CEO卡兰尼克因企业“性骚扰文化”辞职之后,又有两名硅谷大佬因“行为不端”被迫“下课”。然而,这三起事件只是硅谷企业性骚扰问题的冰山一角,近日《纽约时报》采访了20多位曾经遭受投资人或者公司上司性骚扰的硅谷女性企业家,她们的故事将硅谷由来已久但一直被“封存”于暗处的行业病态展现到公众面前。

数名大佬被迫“下课”

据新华网报道,《纽约时报》称,科技信息网站“The Information”近期披露了风投公司“二元资本”的创始人、合伙人卡尔德贝克曾对6名女企业家实施不同形式的性骚扰。

卡尔德贝克被控在7年时间内、在3家不同的风投企业里,对向他寻求投资的女性企业家实施骚扰。报道指出,卡尔德贝克通常在这些女企业家向他展示公司计划的时候对她们行为不轨。消息被曝光之后,卡尔德贝克被迫道歉并辞去相关职务。

另一名“下台”的硅谷色狼是“500 Startups”的创始人麦克卢尔。

a522-fyhskrq1309980

500 Startups联合创始人戴夫·麦克卢尔

麦克卢尔于2010年创办“500 Startups”创业基金,投资过的公司多达1700多家,遍布全球60多个国家,是硅谷当之无愧的超级投资人。

麦克卢尔遭到多宗性骚扰指控,其中包括骚扰女企业家孔斯特。据披露,麦克卢尔2014年在孔斯特求职“500 Startups”之时就表露出了不轨意图,他曾在脸书上给她留言:“我真不知道是该雇你,还是泡你。”孔斯特拒绝了麦克卢尔的非分要求,并向其所在公司反映了情况,但求职一事也就此泡汤。女企业家霍伊也曾遭到麦克卢尔的“咸猪手”。她对媒体透露,自己早年创办的企业曾受到过“500 Startups”的资助。有一次,她在自己的寓所招待投资人,麦克卢尔猛灌她威士忌,等到所有客人都离去后,麦克卢尔又提出“过夜”的要求。霍伊断然拒绝了这一要求,麦克卢尔却把她逼到墙角,试图强吻她。他还厚颜无耻地继续央求道:“就这一夜,就这一次,好吧。” 麦克卢尔目前已经辞去“500 Startups”CEO的职务,在该公司的身份仅为一般合伙人。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论