繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

共和党领袖支持奥氏医保?白宫震惊不已

2017-07-07 20:52 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨7月7日报道】据有线电视新闻网报道,参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔周四(6日)建议,如果共和党的新医保法案无法通过的话,共和党人应该和民主党人合作,一起支持奥巴马医保。这一言论一出,白宫立刻为此震惊不已。

两名白宫官员周五(7日)说,麦康奈尔的言论让他们很吃惊,因为这与特朗普总统一周前的声明发生冲突。

一名白宫高级官员说,他们为此很吃惊,同时表明白宫在与麦康奈尔的办公室进行联系,确认麦康奈尔不会与目前共和党的策略产生矛盾。

“如果我们的替代方案无法通过,那么在私人医疗保险市场上必须要采取某种行动。”麦康奈尔在肯塔基格拉斯哥(Glasgow)对选民说:“不管怎么说,都应该让人们有所选择。全国的保险市场都在崩溃。”

麦康奈尔的办公室试图平息白宫的担心,表示麦康奈尔这次的言论与之前他发布的一份声明没什么不同,

麦康奈尔的助手告诉白宫官员,麦康奈尔对通过新医保法案仍然决心十足,也不是在建议替代方案,目的是在督促共和党人团结起来通过新的“更佳医保协议案”(Better Care Reconciliation Act.)。

特朗普此前也曾暗示,他对于和民主党合作解决医保系统的问题持开放态度,但是上周,他又对一项有争议的措施表示支持,该措施建议在没有替代方案的情况下就彻底废除奥巴马医改。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论