繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

美国承诺贸易协定 助力英国退出欧盟?

2017-07-08 09:14 来源: BBC中文网 编辑: 枫渔 字号:【

_96856326_14a3e5d5-af4b-4c1c-8c63-d8f8a9558b52

 

【侨报讯】在德国汉堡举行的20国首脑峰会(G20)期间,特朗普和英国首相特里莎·梅举行了双边会晤。

参与会谈的英国官员表示,特朗普总统清楚地表明,他相信一旦英国退出欧盟将会“更繁荣兴旺”。

特朗普在会前就赞扬英美"非常特殊的关系"说,"没有其他国家关系能比得上我们两国关系之近。"

特朗普说:"我们(两国)正在谈判一个贸易协定,这将是一份非常、非常巨大的协定,一份非常强大的协定,对两国都具有巨大的意义,而且我认为我们会很快、很快完成这一协定。"

英国前驻美大使克里斯托弗·梅耶尔爵士说,特朗普的上述表态"是今后的好兆头","有助于"梅首相。

但也有前英国高级外交官质疑英国在退出欧盟前能迅速和美国达成贸易协议。

BBC在汉堡报道G20峰会的外交事务记者詹姆斯·罗宾斯说,特朗普已经接受了访问英国的邀请(并已经在英国造成一些争议),但现在还不清楚他什么时候能成行。

此外,梅首相在与特朗普会晤前也表示,英国将继续坚持《联合国巴黎气候协议》,将借这一会晤的机会敦促特朗普重新考虑美国要退出协议的决定。

在英美首脑会晤前,特里莎·梅已经与中国国家主席习近平举行双边会晤。

英中双方领导人均表示,两国将致力于推进英中面向21世纪全球全面战略伙伴关系,坚持两国关系"黄金时代"的大方向。

双方在很多领域拥有共同利益,将利用两国高层对话机制,加强在贸易、投资、人文、安全等领域交流合作,密切国际和地区热点问题上沟通协调。

习主席表示,在英国决定退出欧盟后中国对英投资贸易继续增长,显示了中国对未来英国经济的信心。梅首相表示,英国愿积极参与"一带一路"框架下金融等领域合作。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论