繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

共和党新医保砍医疗补助 引发老年人担心

2017-07-08 19:30 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨7月8日报道】艾米•伯纳德(Amy Bernard)和她的哥哥一直尽可能不让他们的母亲住进养老院,直到帕金森症导致他们的母亲在一次意外中严重受伤。

伯纳德对母亲的养老院很满意,不过价格也很昂贵,如果没有医疗补助计划(Medicaid,奥氏医保的一部分)帮他们承担3000美元,每月他们需要支付7000美元。

据美联社8日报道,这也是为什么伯纳德和很多其他美国人一样,对于国会山正在讨论的新医保法案感到担心的原因。

共和党提出的取代奥氏医保的新医保法案将会大幅度削减医疗补助,在未来10年的削减幅度达到25%。

支持者认为养老院补贴不会被大幅削减,但是反对者则说这一点是不可避免。这种不确定性让依赖这一计划的人感到沮丧。

跟伯纳德83岁的母亲一样,退休教师弗兰西恩•戈蒂奇(Franceen Golditch)每月从退休金和社会保障中获得的4000美元几乎全部花在了养老院上。

虽然医疗补助计划给人的印象更多是与贫困小孩和单身母亲联系在一起,但是实际上,其中2/3的开销都流向了老年人和残疾人,尽管他们只占据受惠人群的1/4。

原因在于全美130万住在养老院的老年人有一多半都在接受医疗补助的援助。而且这一数字还会不断增长,因为从1946至1964年婴儿潮一代出生的人现在都在变老。

尽管新医保法案会大幅削减医疗补助计划的支出,但是由共和党领导的众议院能源与商业委员会(House Committee on Energy and Commerce)发言人扎克•亨特(Zach Hunter)说,联邦医疗补助的开销未来十年还是会比现在上涨20%。亨特是新医保法案众议院版本的撰写人之一。

权益倡导组织医疗福利中心(Medicare Rights Center)主席乔•贝克尔(Joe Baker)则认为,新法案最终肯定会伤害到那些依赖养老院帮助的人群。

服务65岁及以上人群的联邦医疗保险(Medicare)覆盖的范围并不包括长期养老院的护理。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论