繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

关注章莹颖,我们拒绝这些假消息

2017-07-09 15:46 来源: 侨报网 字号:【

0706m_loca_bruno1

被告克里斯滕森律师在庭外回答记者提问。图源:The News-Gazette

侨报网编译桃乐7月9日报道】被绑架的伊利诺伊访问学者章莹颖目前仍旧下落不明,她的案件吸引了全球,尤其是中国媒体的注意。包括中国中央电视台,新华社,人民日报在内的中国媒体在章失踪后积极报道案件进展。

本周,中国中央电视台华盛顿分部派出人员驻扎在厄本那(Urbana),全程追踪绑架章莹颖的疑犯克里斯滕森(Brendt Christensen)的两次庭审。

但是,当地媒体The News-Gazette报道,并不是所有媒体都按照中伊利诺伊州中美联合会李会长(Charlie Li)希望的那样报道该事。李会长周三出席了克里斯滕森的临讯。李说,他发现许多关于章莹颖案的错误消息通过媒体蔓延。中国的一些媒体制作了一些为了吸引读者眼球,增加网络点击量的新闻。

在7月3日,一名人民日报未署名的记者写道,“分析员说,章莹颖的悲剧揭示了中国比美国更安全”。这一报道对比了中美政府,暗示章莹颖的案件并非被放在优先地位,因为她不是美国公民。

李会长说,这一报道是错误的。尽管当局相信章莹颖本人已经死亡,但是调查仍旧在积极继续中。香槟(Champaign)仍旧是居住的好地方。伊利诺伊大学有全国顶尖的学术项目。

周三,数十记者出席了厄本那法庭,美国中文网记者可可·邱(Coco Qiu,音译)就是其中的一员。由于邱注意到了在微信中蔓延的假消息,尽管她明白章莹颖案在中国引起巨大关注,她说,报道真相是她的责任,“我想要事实”。

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论