繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

特朗普大儿子确认曾与俄律师见面

2017-07-09 20:43 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡7月9日报道】特朗普获得共和党提名后,他的大儿子小特朗普曾与一名与克里姆林宫有关系的俄罗斯律师见面。这名律师提供给小特朗普关于希拉里的信息,并告诉他这会对他父亲的竞选有帮助。

特朗普的大儿子小特朗普(Donald Trump Jr.)周日说,在他的父亲获得共和党提名后,他曾与一名与克里姆林宫有关系的俄罗斯律师见面。这名律师声称会提供给他关于希拉里的信息,并告诉他这会对他父亲的竞选有帮助。

据NBC报道,2016年6月9日,小特朗普、特朗普的女婿贾里德•库什纳(Jared Kushner)、时任特朗普竞选团队主席保罗•马纳福特(Paul Manafort)和俄罗斯律师维塞尔尼斯卡亚(Natalia Veselnitskaya)于特朗普大厦见面。

小特朗普在一份声明中说:“一名我从2013年环球小姐盛会上认识的熟人叫我去参加一次会面,我被告知有一个人可能拥有一些对竞选有帮助的信息。在见面之前,我不知道她的姓名。我叫上贾里德和保罗一同参加,但没有告诉他们实质内容。”

“我们在2016年6月见面。互相开玩笑后,这名女子说,她得到信息称和俄罗斯有联系的人正在为民主党全国委员会提供资助并支持希拉里。”

“她说的话含糊不清,也没有什么意义,并没有提供细节或证明信息。很快我明白了她没有什么有用信息。”

小特朗普说,维塞尔尼斯卡亚后来便转换了话题,开始讨论俄罗斯儿童的收养问题,并将话题转移至《马格尼茨基法案》。

这项2012年的法案禁止一些俄罗斯官员进入美国并阻止他们使用美国银行系统。该法案通过后,俄罗斯开始禁止美国人收养俄罗斯儿童。维塞尔尼斯卡亚做了许多工作反对《马格尼茨基法案》,并因此出名。

“我明白了这是谈话的真实意图,所谓的有用信息只不过是要求见面的借口。我打断她并告诉她我的父亲不是一名当选官员,而是一名普通公民,如果他当选了,到时候她可以再说这些。”

他说:“会面大概持续了20到30分钟。最后,我的熟人为占用我们时间道歉。这就是这件事的结局,此后再没有后续或别的联系。”

小特朗普说,他的父亲对这次见面并不知情。

特朗普总统的外部法律团队也说,特朗普没有参加这次会面也不知道有这样一次会面。

小特朗普在周六的声明中,将这次会面形容为“短暂的”和“介绍性的”,他们“主要是讨论了关于收养俄罗斯儿童的项目。”

这是特朗普家族成员对于在竞选期间与俄国人见面的首次确认。

美国情报机构此前得出结论,2016年,俄罗斯黑客窃取希拉里竞选团队及民主党的信息,然后交给“维基解密”。这些材料从7月22日开始发布。

与维塞尔尼斯卡亚的见面是最近由库什纳公布出来的。这名白宫高级助手再次提交了进行安全调查所需要的表格。库什纳的律师杰米•戈雷利克(Jamie Gorelick)周六发表声明解释说:“和我们之前声明的一样,库什纳先生的SF-86表格提交过早。先前的错误包括,没有列出与外国政府官员的联系。”

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论