繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

中国老友感受中华文化新体验

2017-07-10 00:23 来源: 侨报网 作者: 邱晨 字号:【

6

南加大新闻专业教授莫非在试穿汉服。(侨报记者邱晨摄)

【侨报记者邱晨7月9日橙县报道】9日下午,在橙县宝尔博物馆举办的中国文化日活动上,一些曾在中国学习或工作过,或长期在美推动中华文化的中国老友也来到现场体验中华文化,现场的儿童京剧表演,以及汉服的试穿都给他们留下了深刻的印象。

橙县宝尔博物馆馆长凯勒(Peter Keller)兴致勃勃地观看完了“中国文化日”的所有展演节目。他受访时表示,他今天学到一个新词叫“ABC”(美国出生的华裔),“这些孩子们20天之前还不知道京剧为何物,可仅3周的时间,他们就登台演出了。”凯勒说,这展现了孩子们的天赋,也展现了他们对中国文化的热爱。凯勒还特别观察到舞台上的小演员中有一对“双生”,他认为这对双生的表演很出色。

凯勒回忆说,他第一次观看京剧表演是1982年在北京,他记得当时是一个中国军方的演出团体演出的京剧。虽然演出很专业,可“整个剧场里仅有他一个‘洋人’。”凯勒在为中国文化日致词时表示,多年来,宝尔博物馆已举办过10次大型的中国主题展,今年晚些时候还将举办慈禧太后主题展。

现任南加州大学安纳伯格传媒学院副教授的莫非(Marry Murphy)与家人特意从洛杉矶赶到宝尔博物馆参与中国文化日活动。她看到现场展示的汉服,竟然尝试着穿在了身上。她称赞说,这服装很有艺术特色,做工考究,衣服的质地也不错,分量很轻。她是听朋友介绍说宝尔博物馆有中国文化日活动的,而她是第一次到宝尔博物馆来。

莫非说,把中国的服饰、音乐介绍给大家,“这是我们都希望了解的。”这也是一个很好地让人们了解中国文化的方式。上世纪90年代莫非曾作为新闻记者随总统克林顿访问过中国,并在中国做随行报道两周时间。2016年莫非出版了她的力作《新新闻:全美新闻编辑室中的数位革命》。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论