繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

参与911救援的非法移民 有望获绿卡

2017-07-10 09:56 来源: 纽约侨报网 作者: 林菁 编辑: 石头 字号:【

侨报网讯】民主党籍国会众议员克劳利(Joe Crowley)等9日在市政厅举行记者会,宣布提出一个新法案,让参与清理“911”废墟的无身份移民获得绿卡。支持此法案并出席记者会的还有国会议员纳德勒(Jerrold Nadler)、维乐贵丝、艾斯派勒特(Adriano Espaillat),纳德勒是共同提案人。新法案称为“9/11移民工人自由法案”,目的是为了保护那些在“911”恐怖袭击发生后,在现场清理倒塌楼房废墟的无身份工人。新法案使这些工人免于被递解出境,可以申请绿卡,并且将来可以入籍成为公民。

955c0498bcf742ef96648fe0029fe901

国会议员纳德勒(左2),克劳利(左3),维乐贵丝(左6),艾斯派勒特(左7)等在记者会上。

克劳利等国会议员称这些人为“英雄”,他们在国家需要他们的挺身而出。在美国历史上,一直以来都表彰做出类似贡献的移民人士,例如参军入伍保卫国家、担任海外翻译员、为执法部门担任证人等,授予他们绿卡是一种感谢方式。

克劳利指出,无数人花长时间、在危险的环境中费力地清理废墟,他们中很多人没有移民身份,一直以来都活着恐惧的阴影中,担心有一天会被递解出境,这对他们是不公平的,这个国家应该为他们做出正确的事情。

维乐贵丝指出,当这些工人到世贸废墟做清理工时,没有人问及他们的移民身份,他们也没有问及清理工作是否对他们的健康带来危险,现在是我们回报他们的时候了。

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论