繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

三周搞定!特朗普给国会通过医保案下通牒

2017-07-10 10:45 来源: 华尔街见闻 编辑: 石头 字号:【

侨报网讯】本周一,特朗普在推特(Twitter)发帖,给国会下了8月休会前三周内通过医保案的通牒:

我没法想象,国会敢在离开华盛顿的时候拿不出一份漂亮的新医保案,而且是全面通过并准备实行的!

0d2741e9-903a-4279-89a2-cbbf4f3adb96

推特截图

据路透等英美媒体报道,对于如何降低医保案成本并避免数以百万计的国民失去医保,直到本周一共和党参议员内部仍有极大分歧,特朗普医改的阻力越来越大。

目前特朗普政府以新议案取代奥巴马医改的计划在国会陷入僵局。今年5月,共和党人在取消投票后终于以微弱优势让众议院通过了医保议案,可参议院表示反对,推翻众议院版本另起炉灶草拟议案。

今年6月共和党参议院领袖麦康奈尔公布了参院版的医保案,但多位共和党参议员拒不接受第一版草案,麦康奈尔被迫推迟了原定当月末的投票,他和其他参院领袖正致力于拟定新的版本。

白宫幕僚长普瑞布斯(Reince Priebus)上周日表示,仍预计参议院会在8月国会休会前或者“可能在稍微有点进入”休会期的时候通过医保案,可另一些共和党人表示悲观。上周末亚利桑那州参议员麦克凯恩(John McCain)说,他认为医保案是死路一条。

麦康奈尔的同乡——同样来自肯塔基州的参议员保罗(Rand Paul)等保守派共和党参议员则表示,除非进一步废除奥巴马医改的规定,否则不会支持参院版医保案。

麦康奈尔为此上周警告,假如共和党参议员无法通过本党的医保案,可能需要与民主党人联手,强化奥巴马医改创造的保险市场。

共和党领袖正在讨论保守派参议员科鲁慈(Ted Cruz)的提议。很多人认为他的方案不可能成功推行。科鲁慈主张,只要保险公司纳入至少一个符合奥巴马医改法监管要求的选项,就可以出手任何类型的医保。

一些共和党领袖自称,在考虑取消8月休会期,以便完成取代奥巴马医改的医保案工作,推进税改和通过财政预算等其他立法优先事项。

而智库布鲁金斯学会的高级研究员盖斯顿(William Galston)指出,医保争论拖得越久,就越难完成税改。医保和税改存在一些很具体的联系。这部分源于参议院版本的医保案推翻了奥巴马医改法推行的许多税法规定,税基相对缩小。

 (编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论