繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

美俄勒冈州州长签署决议案支持加强对华经贸关系

2017-07-10 14:42 来源: 新华社 字号:【

侨报网讯】美国俄勒冈州州长凯特·布朗近日在州府塞勒姆签署了州议会通过的关于加强与中国经贸关系的共同决议案,俄勒冈州成为美国第一个以立法机构决议案形式支持对华经贸关系的州。 

Img409023283

凯特·布朗(图片来源:搜狐)

这份共同决议案由多名参众两院跨党派议员提出,旨在显示俄勒冈州议会支持该州与中国继续合作,以扩大贸易发展机会,增强经济关系。州议会参众两院近日分别予以通过。 

这份共同决议案不具法律约束力,而是代表州议会关于对华经贸关系的态度。布朗当天将一份由她本人、提案人和州议会参众两院议长签字的决议案文本赠送给中国驻旧金山总领馆副总领事任发强。 

该决议案指出,中国是俄勒冈州最大的贸易伙伴,2016年俄勒冈州对华出口额达到58亿美元,俄勒冈州2万多个就业岗位受益于该州与中国的贸易。另外,中国还是俄勒冈州最大的国际游客来源地,每年访问俄勒冈州的中国游客超过6万人。 

任发强表示,这一决议案是中美地方合作中美方展示的一个友好姿态,也显示了美国地方政府重视与中国的经贸关系。“中美合作是建立在经贸合作这个重要的基石上,受到美国地方政府、议会和人民的欢迎”。 

俄勒冈州多年来积极与中国发展经贸关系,对华出口贸易持续增长。俄勒冈州出口中国的主要产品为高科技电子产品、农产品等。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告