繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

一组惊人数字 为了孩子美国该不该禁枪

2017-07-10 16:01 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张雯7月10日综合报道】如果一个社会的好坏通过保护孩子的安全程度来衡量,那么美国可以说差得太远了。

FILE PHOTO: Some of the guns seized over the last week are seen on display at the Chicago Police Department in Chicago, Illinois, United States, August 31, 2015.  REUTERS/Jim Young/File Photo

据商业内幕报道,政府的数据以及关于儿童和枪支暴力的学术研究表明,美国年轻人面临着越来越多的被陌生人、自己的父母、其他孩子枪击的危险。

拥枪是美国宪法保证美国公民的一项基本权利,据侨报网此前的报道,目前,美国枪店超过750万枪支在售,美国成年人29.1%拥有至少一只枪。而且美国枪店数量超过超市:

ChartOfTheDay_783_Number_of_Gun_Shops_in_the_United_States_n

不过,对下面的这些数据越了解,越发现枪文化对美国的伤害:平均每天有19个孩子枪击死亡或受伤,135,000名学生在校园里经历过枪击事件,数亿美元的花费用于治疗被枪击的年轻人的生命。随侨报网了解更多的数据吧。

每天差不多有20个美国儿童被枪击。

Nearly 20 American children are shot in an average day.

根据2017年7月美国疾病控制与预防中心的研究,平均每年有1,300名儿童死于枪击,有近5,800人在枪击中受伤。绝大多数枪支暴力的受害者是男孩。

同其他任何高收入国家相比,美国死于枪杀的儿童比例更高。

The United States has more child gun deaths than any other high-income nation.

在富裕的工业化国家中,死于枪击的15岁以下儿童美国占了91%。同一份报告还发现,年轻美国人(15岁至24岁)比其他高收入国家的同龄人死于枪击的可能性高出49倍。

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告