繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

人工智能有助于对抗职场性骚扰

2017-07-10 16:21 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森7月10日报道】“你的邮件被封锁了,我们已联系了人力资源代表!”这句有助于消除一些职场中露骨性骚扰信息的标题,最近出现在了《纽约时报》的一篇报道中。

shutterstock_396578755-1

据福克斯新闻报道,虽然这并不能阻止在工作场所出现的所有骚扰性信息,但对于了解人工智能(AI)的人而言,他们已看到了数字领域正在引发的这一变化。将来当员工们使用工作工具(如Slack 和 Microsoft Teams)、使用公司服务器发送电子邮件或使用公司管理应用程序发送文本时,会越来越多地看到类似的提示信息。

劳工律师弗洛里斯(Michelle Flores)指出,目前在工作场所应用的人工智能已可以通过分析员工的电子邮件,来确定他们是否对自己的工作感到满意。同样,人工智能也可以使用数据分析技术(如数据监测)来确定他们是否发送了性暗示的信息

当然,这也涉及到了隐私问题。对此,Slack的规则显示,这是一个官方的沟通渠道,由该公司认可和管理。其目的是讨论与公司有关的项目,而不是要求他们约会。弗洛里斯支持,人工智能可以被视为用来扫描信息的报告工具,以确定一个可能无伤大雅的评论是否受到了误解。她说:“如果电脑和手持设备都是公司授权认可的,雇员对邮件或短信中的任何内容都不应该有隐私保护。”。

人工智能如何工作?当有人通过电子邮件发送性暗示信息或一个员工对另一个员工有非分之想,人工智能可能开始保持警惕,会减少经常发出性暗示者的评论和照片发布,也会提出警告提示。此外,人工智能可以遏制不良倾向,安装在 Slack或公司电子邮件服务器上的机器人可以寻找明显的骚扰问题并标记它们。

人工智能专家冈德森(Jim Gunderson)博士指出,人工智能还可以起到报表工具的作用,从而辅助公司人力资源管理。然而,他也指出,即使人类有时也很难确定一个委婉的评论或暗示,是否带有性骚扰信息,对于性骚扰的划定通常是很微妙的,也许仅是一个词或一个手势。

他还认为,如果人工智能为了查出性骚扰和其他违规行为,而对工作环境进行全程细致的监控和扫描,包括对员工的任何语音、手势和电子邮件进行监控,势必会导致员工的工作情绪非常压抑,而导致这一问题的主要因素是人工智能也会出错。

因此,尽管人工智能近年来越来越普及,但这项技术还远远不够完善。一个人工智能可能也会错误地识别出一个正在讨论性虐待问题的信息,或者理解错一个无伤大雅的笑话,但这些错误会将雇员放在非常尴尬的处境。

但专家也指出,未来的人工智能还是有希望的。它将可以以一种不引人注目和乐于助人的方式来标记和阻止一些不良内容,而不是成为公司雇主监视员工的一个工具。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论