繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

按摩学校教学执照过期一年 学生投诉无门

2017-07-10 22:29 来源: 侨报网 作者: 翁羽 字号:【

【侨报记者翁羽7月10日洛杉矶报道】阿罕布拉市(Alhambra)仁爱医科大学按摩学院上百学生因学校教学执照于1年前过期而无法拿到按摩证书,学生们在10日再次来到已经搬迁的按摩学院办公室讨要解决方案,但校方负责人不但不见踪影,反而摇身一变成为“义工”。

1

仁爱医科大学按摩学院原址已另作他用。(侨报记者翁羽摄)

2

几名学生来到如仓库般的按摩学院新办公室询问。(侨报记者翁羽摄)

正规教室变仓库 学院主任成义工

多次在校园抗议的阿市仁爱医科大学按摩学院学生近日反应,校方原本声称加州按摩治疗委员会(California Massage Therapy Council)会在7月初就学校教学执照给出审批结果,然而目前已经到7月中旬情况却毫无变化。

几名学生在周一上午来到已经从显眼路边位置搬到隐蔽角落的新按摩学院,希望校方负责人能为学生解答疑问。不过在新按摩学院区域中,原本规划为教室的区域成为堆叠着课桌工具的空间,学生办公室既没开灯也没有空调,几名接待学生的工作人员热到用3台风扇对着自己狂吹。整个按摩学院看起来就像临时仓库。

当被学生询问学校的教学执照既然还没通过,校方有什么解决方案提供给学生时,接待学生的工作人员称只有如学院主任或校长这样的上级才知道。但当学生希望和这些上级进行联系时,接待人员说不能告诉包括电子邮件或办公电话等的联系方式。

在学生的连续追问下,接待人员很肯定的说,现在的学院主任并不拿工资,只是个义工,所以不可能随便拨打电话打扰对方。一所自称正规学院的主管部门竟是有空才来管管事情的义工,这番言论令学生哗然。

华人按摩学生难以获得加州执照 纷纷出走外州

仁爱医科大学按摩学院自2016年年初向加州按摩治疗委员会提交申请延续其教学执照,并在同年7月1日起其教学执照成为审批待定状态。至今学校失去教学执照长达一年,这一年期间有不少学生在此上课和结业,因此上百华人学生处于无法合法工作的状态。

而在加州,华人按摩学生目前从业越来越艰难。因为加州对按摩行业规管提高要求,使得几十所原本拥有正规教学执照的学校变成“野鸡”学院。这其中,能够让英文不好的新移民华人顺利取得按摩执照的学校并不多,而未通过审查学校的学生目前不能在合资格学校重新考执照。

曾在仁爱医科大学按摩学院上课的哈同学表示,她在去年毕业时受“高人指点”,在上完课后没有立刻参加考试,就是因为担心已经失去教学执照的学校成绩不但不被承认,而且这些无效成绩会影响她通过有效成绩拿到按摩执照。尽管哈同学有幸能快速重新再来一次,但她发现洛杉矶方便华人就读的学校事实上非常之少,她的新学校报名人数爆满,最终只能抢到晚班课程。

相比起哈同学,其他上百名完成了上课学时但一直拿不到按摩执照的学生则大部分选择去外州另寻出路。由于这样的华人越来越多,华人社区出现了专门帮他们在外州取得按摩执照的工作室。新移民华人在花几百元后就解决了他们在加州遇到的麻烦和打击,最终去到外州继续追寻他们的美国梦。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论