繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

联合国2亿美元支持中国“村淘”

2017-07-11 00:53 来源: 侨报 字号:【

【侨报综合报道】第二届“全球女性创业者大会”10 日在杭州举行,阿里巴巴集团合伙人、B2B 事业群总裁戴珊与联合国助理秘书长、联合国妇女署副执行主任拉克什米·普里会谈时透露,农村淘宝将与联合国多个机构在农村电商领域进行合作,未来中国的农产品将通过农村淘宝卖到全世界。联合国也将提供2 亿美元用于农村淘宝在宁夏、四川、陕西等地区的电商基础设施建设。

阿里巴巴集团合伙人戴珊介绍,农村淘宝今后将与联合国多个机构在农村电商领域进行合作。

XW071105

阿里巴巴合伙人戴珊(左)10 日与联合国助理秘书长、联合国妇女署副执行主任拉克什米·普里交谈。(图片:北京《新京报》)

农村淘宝与联合国多个机构合作

北京《新京报》报道,据悉, 联合国提供的2 亿美元将用于农村淘宝在宁夏、四川、陕西等地区的电商基础设施建设。目前,农村淘宝与国际农发基金正在进一步讨论“宁夏、四川通过特色产业扶贫和价值链对农业产业发展创新减扶贫项目计划”和“陕西特色农业产业发展创新型省农业综合开发扶贫项目计划”的合作项目。此外,双方将在扶持农业合作社与项目管理等方面开展紧密合作,其中包括赋能农民技能、引进绿色食品标准以及实现农村淘宝全球卖。

业内人士认为,农村淘宝通过和联合国多个机构的合作,引进全球通行的绿色食品标准,将打开中国农产品走向世界的通道;而继前一天被世界银行行长金墉点赞之后,联合国多机构发出合作邀约,也将让全球第一大农村电商农村淘宝,在赋能乡村的过程中扮演更重要的角色。

越来越多农村女性投身电商创业

在农村淘宝,已经有越来越多的女性投身创业。数据显示,农村淘宝自2014 年启动以来,已经覆盖了近700 个县3 万个村点,在农村淘宝“村小二合伙人”中,45% 以上是女性,其中75%左右的人在35 岁以下,高中以上学历达80%。

拉克什米·普里一直致力于在全球促进性别平等及女性权益; 作为阿里巴巴最早的女性合伙人之一,戴珊表示,女性对于阿里巴巴的重要程度毋庸置疑,目前集团员工女性占比近50%,阿里巴巴36 位合伙人有12 位女性,而阿里巴巴也在赋能女性创业者,让女性在互联网时代拥有同等的成功机会,展现特有的智慧和魅力。

普里认为,农村淘宝是非常好的项目,这样的电商平台不仅对于农村妇女是机遇,还能帮助全世界的乡村将农产品卖到外界,如果没有这个平台,乡村特别是偏远乡村的女性,很难买到城市里的优质商品,也无法将特色农产品卖出去,“我相信农村淘宝能够支持乡村妇女创业,它的模式可以把全世界的乡村变得更好”。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论