繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

曾破YouTube点击纪录的《江南Style》被它超了!

2017-07-11 14:48 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网7月11日综合报道】韩国歌手PSY以一首《江南Style》和骑马舞红遍全球,MV甚至曾刷新YouTube最高纪录,称霸数年时间,没想到,近日该影片点击率,竟被饶舌歌手维兹卡利法(Wiz Khalifa)唱红的《速度与激情7》主题曲《See you again》给超越了!

据新浪报道,PSY在2012年7月推出《江南Style》,洗脑旋律引爆全球热潮,不仅刷新YouTube最高纪录,观看次数甚至一度超越计数器可以负荷的极限。2014年时,YouTube惊讶表示,从来没想过有一支影片的观看量会超过32位元的最大数字,此事也让Google公司为此升级计数系统。

maxresdefault

据百度百科报道,江南Style(Gangnam Style)是一个韩国新词(neologism),指的是首尔江南区富裕时尚、豪华奢靡的生活方式。这个词汇被《时代》杂志每周词汇列表列为周三词汇,意为一种与首尔江南区相关联的豪华奢靡的生活方式。 朴载相将首尔江南区比作加利福尼亚州的比弗利山庄、纽约市的曼哈顿,他表示他有意在有关的歌曲、舞蹈、外貌以及音乐录音带中以一种幽默滑稽的方式自称为“江南style”,但是其实他们根本不是这类人。

《江南Style》点击数称冠YouTube平台数年时间,至今已突破28亿9446万人次观看。没想到,如今点击率最高的影片不再是它,而是2015年推出的《速度与激情7》主题曲《See you again》,该MV上架短短约2年时间,就突破28亿9550万观看人次,并一举击败PSY神曲点击数称霸。

maxresdefault (1)

《See you again》是电影《速度与激情7》的主题曲,由饶舌歌手维兹卡利法与查理普斯(Charlie Puth)一同演唱,并借该曲向已逝演员保罗沃克(Paul Walker)致敬。关于这首歌的原由,作者查理普斯过去曾在受访时透露,身边有一位好友跟保罗沃克的情况相当类似,都是在一场车祸中丧失生命,“我当时就想把这首歌写出来,想要献给每一位曾经受创的心灵,让他们有所慰藉。”

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论