繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

民众对警察信任度升至历史平均水平

2017-07-11 16:58 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森7月11日报道】盖洛普最新的一项民意调查显示,美国成年人对警察的信任度上升至近25年来的总体平均水平。

us-police-militarization-poll

图片来源:路透

据合众国际社报道,该民意调查显示,美国成年人对警察信任度达到“很大”或“相当多”水平的比例上升至57%,共有1009名来自全美及哥伦比亚特区的18岁以上成年人参与了此次调查。

2014年6月这一信任度曾下降至53%,2015年更是降至创纪录的52%,但在2016年上升至56%。该调查开始以来最高的纪录是2004年的64%。

自2014年以来,纽约、弗格森和北查尔斯顿等地爆发了一系列抗议警察枪击手无寸铁黑人的运动,这些都影响到了美国民众对警察的信任度。

该调查显示,在15个机构中,只有军事和小型企业的信任度得分高于警察。

对此,盖洛普的诺曼(Jim Norman)指出,从表面上看,与其他美国机构相比,美国人对警察的信任度似乎是稳定的,然而,更仔细的观察后会发现,美国社会中关键群体对警察的信任却处于令人担忧的水平。警方在黑人群体中的信任度已非常低,拉美裔群体似乎也正发生类似的情况。更多年轻美国人对警察缺乏信任,这可能预示着未来越来越多美国人丧失对警察的尊重,而自由主义者信心的下降已开始对政治产生影响。

按种族和族裔划分,2015至2017年间仅30%黑人表示信任警察,拉美裔45%,白人61%。

按年龄组划分,18至34岁的人群中有44%信任警察,35至54岁54%,55岁及以上63% 。

根据意识形态划分,只有39%自由派信任警察,温和派则有53%信任警察,保守派则有67%。

党派间的差异也是不同的,共和党人69%信任警察,民主党44%。

自2012至2014年对警察信任度持续下降的人群包括:西裔、黑人、自由派、温和派,18-34岁民众和民主党。而其他分组中这一信任度呈上涨趋势。

对此,诺曼指出,这种群体间的信任缺失,将导致年轻人与老年人、白人和西裔、保守派和自由主义者之间产生新的意识鸿沟,而这也标志着美国恐变得更加分裂。”

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论