繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

新政策又要来了!留学生们还能坚守当初那个“美国梦”吗

2017-07-11 17:01 来源: 侨报网综合 作者:一 娴 桃乐 勉筝 逸请 字号:【

侨报网综合报道】美国国土安全局的高级官员正在商议一项提案,要求国际学生每年都要申请留美许可,这项提案将会造成留学生留学费用的增加。自特朗普上任以来,各种针对留学生的政策改变接踵而来,让很多留学生们改变了人生方向,也让想留美学习的国内学生们和家长有了更多的顾虑。

11-trump-1.w710.h473.2x

特朗普 图片来源:NYMag

选择来美国读书的留学生们大概分为两派,一派是“我就是来读书的,读完就回国”,另一派是“我有美国梦,我要努力留下”。特朗普上任后,无论你是哪一派,一定都或多或少受到其政策改变的影响。如果你也在为留学有关的政策各种头疼,或者内心的“美国梦”正在萌芽想到美国读书发展,不妨和小侨一起回顾下特朗普上任后,那些改变的政策会如何影响你们自己。

“我就是来读书的,读完就回国”派

留学生居留许可恐变一年一更

据《华盛顿邮报》报道,美国国土安全局的高级官员正在商议一项提案,要求国际学生每年都要申请留美许可(reapply for permission to stay in the United States every year)。这或将会造成数以千计来自于中国,印度和其他国家留学生留学费用的增加。

1499797420605

美国签证。网络图

新规或有的规定

部分国安部官员表示,140万名的在美留学生与交换学者中,约有2.8%逾期居留,这个比率比一般签证逾期居留人数高出两倍。以前每位学生只要在入学前,向主管国际生的 SEVP缴交200元的一次性费用,但新提案将要求留学生每年都需要缴交这笔费用。

此外,新提案考虑将规定在学生居留许可上列出预计攻读学位的截止日期。即如果大学毕业后要申请研究生项目,必须重新取得学生居留许可。假使国际生无法按时完成学业或毕业,也必须重新申请延长居留许可时间。而在目前的系统中,国际学生只要在学校注册并遵守规则即可保持有效身份,且在转换学校时,也不需要重新申请居留许可。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论