繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

洛杉矶警方悬赏2万元缉拿枪击案凶手

2017-07-11 17:52 来源: 侨报网 作者:高睿 字号:【

【侨报记者高睿7月11日蒙特利公园市报道】洛杉矶县警局凶杀案分局11日上午举行记者会,悬赏2万元缉拿阿罕布拉市国宾大酒店抢劫枪击案凶手,会上播放了案件发生时的视频和音频,警方希望透过媒体的报道,让更多的人从中找到破案线索,也让知情者或目击者站出来举报杀人凶手。

20170711123818_367

通缉令展示的国宾大酒店涉案凶手的照片。(警方提供)

20170711123821_38

警方公布的国宾大酒店抢劫枪击案华裔关系人的照片。(警方提供)

20170711123823_883

警方公布的受害者陈秀霞的照片。(警方提供)

20170711123829_948

洛县警局凶杀案分局记者会现场。(侨报记者高睿摄) 

20170711123832_728 

陈秀霞(右二)生前和家人在一起的照片。(受害者家属提供)

两万元重赏之下会有勇夫?

凶杀分局大队长伯格诺(Christopher Bergner)表示,距离国宾大酒店案发时间已经过去了一个多月,警方目前仍没有找到任何有价值的线索,为了尽早破获此案,阿罕布拉市政府悬赏1万元,加上“黄金时间”旅游巴士公司(Prime Time Shuttle)提供的1万元赏金,警方希望这2万元能起到“重赏之下必有勇夫”的作用,让目击者或知情者勇敢地站出来揭发举报,以便警方尽快将杀人凶手缉拿归案。

蒙面凶手作案仅用45秒

会上播放了酒店监视器拍下的案发视频,监视器显示的时间是2017年6月2日晚上10点57分,一名身穿红色大衣、米色裤子、脚踩灰色旅游鞋的华裔中年妇女戴着眼镜走进酒店,她梳着一头短发,和值班的陈秀霞隔着柜台说了几句话后转身离开,在值班室外面的停车场与涉案嫌犯擦肩而过,时间是晚上11点03分。这名男性嫌犯身穿深蓝色套头衫,黑色裤子,深色白边球鞋,黑色口罩将嫌犯的面孔遮住。

这名嫌犯中等个头,一进值班室的门就用左手把黑色钱袋递给陈秀霞,要求她把收银机的钱装进去,并用右手举着手枪对着陈秀霞的胸口高喊:“钱,马上!”陈秀霞先是吓得到退一步,后赶紧打开收银机告诉嫌犯“收银机里没有钱,对不起!”嫌犯在吼叫中和陈僵持了大约45秒左右,失去耐心的他开枪击中了陈秀霞的胸部后仓皇逃离案发现场。

警方公布命案关系人照片

从视频画面上来看,凶手并没有越过柜台,柜台下面也没有之前媒体所说的保险柜。这一点从探员豪斯(Brandt House)的口中也得到了证实:“凶手并没有越过柜台,也没有抢到钱。”豪斯希望透过媒体的报道尽快找到案发前一分钟刚刚离开国宾大酒店的那位“关系人”(Person of Interest),警方通过对话判断那名中年妇女可能是华裔,记者会现场展示了这名“关系人”的监视器录像截图。

现场的十多家媒体记者通过视频对话的口音判断,凶手应该不是亚裔,也不像白人或西裔,听上去更像是黑人。伯格诺呼吁知情者或目击者立即拨打报警电话给洛县警局凶杀分局:323-890-5500,或拨打匿名电话:800-222-8477,或上网报警:lacrimestoppers.org,或下载免费手机APP“P3 Tips”后登录报警。

受害者家人呼吁目击者举报凶手

国宾大酒店抢劫枪击案受害人陈秀霞的丈夫阿曼多(Armando Escandor)和在美国海军服役的大儿子来到了记者会现场,一谈起妻子遇害,阿曼多就控制不住情绪,只好让大儿子代向媒体表达家人对遇害母亲的哀思和怀念。儿子表示,陈秀霞是个既有爱心、又乐于助人的好母亲,酒店的客人对她都给予很高的评价,一家人为失去这样一个好妈妈而万分痛心。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告