繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

洛郡为驻洛杉矶总领事刘健颁发奖状

2017-07-11 18:02 来源: 侨报网 作者:翁羽 字号:【

【侨报记者翁羽7月11日洛杉矶报道】11日,每周一次的于洛杉矶市中心肯尼思·哈恩行政大厅(Kenneth Hahn Hall)举行的洛郡委员会议会上,洛郡政委员凯瑟琳·巴格(Kathryn Barger)向中国驻洛杉矶总领事刘健颁发奖状,以表彰他过去多年来为促进洛杉矶发展所做的巨大贡献。

20170711154041_51

洛郡政委员巴格发表了对刘健总领事的感谢致辞。(侨报记者翁羽摄)

20170711154058_620

巴格向中国驻洛杉矶总领事刘健颁发奖状。(侨报记者翁羽摄)

20170711154115_636

洛郡五位政委员共同感谢刘健总领事的杰出贡献。(侨报记者翁羽摄)

周二上午,郡政委员巴格发表了对刘健总领事的感谢致辞。她表示,刘健总领事自2013年以来服务于加州十县、亚利桑那州、新墨西哥州、夏威夷州,以及关岛、北马里亚纳群岛、萨摩亚等美属太平洋岛屿,而在这之前他还曾担任驻阿富汗伊斯兰共和国特命全权大使、马来西亚大使和驻巴基斯坦大使。

巴格特别指出:“在驻洛杉矶期间,他帮助促进中国和美国人民之间的互相了解和加深了彼此的友谊,同时还保护了居住此地中国人的合法权益安全。我个人非常感谢您对这里移民社区的服务,洛杉矶郡以及委员会也非常感激您过去四年的协助和合作,并期待我们继续共同努力为洛郡充满活力的华人社区服务。”

巴格对刘健总领事在今年即将离任感到非常惋惜,不过也很期待未来有机会能去北京拜访这位老朋友。

刘健总领事表示非常荣幸洛杉矶郡政府对他四年来的工作给予很高的评价,他说:“我的理解是这样的评价不是针对我个人,实际上是对整个团队。四年来,我们这个团队共同努力为中国和洛杉矶郡以及整个领区合作交流所做的工作。这个评价也不仅仅是给我们团队,同时也是给中国和洛杉矶郡这几年的工作,这中间我们得到洛杉矶郡很多的支持。今天取得的成绩是双方共同努力的结果,这个结果是互利共赢的。我们也希望这个合作发展会继续下去,这对于促进中美整体的关系发展是有益的。”

刘健总领事还透露,目前还没接到正式的离任通知,但因为已经工作整整四年,所以他的离任时间不会太长。在正式接到通知之前,刘健总领事表示会全力以赴把工作做好,直到最后一天。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告