繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

律师即将对“活佛”陈宝生进行刑事及民事起诉

2017-07-12 18:10 来源: 侨报网 作者:聂达 字号:【

【侨报记者聂达7月12日洛杉矶报道】12日上午,洛杉矶华人律师刘龙珠召开记者招待会,公开为多名自称深受“活佛”陈宝生欺骗和伤害的受害人伸张正义,通过媒体喊话陈宝生要求他为自己的所作所为进行公开道歉,否则三日内,刘龙珠律师将以受害人之一洪老先生夫妇(现居洛杉矶)的代理律师身份,对陈宝生进行民事及刑事的双重起诉。

20170712174738_784

数名受害人参加刘龙珠律师记者会。(图片来源:刘龙珠律师提供)

在今日的记者会上,有6名受害人到场对此事进行公开声讨,其中还有3名受害者专程从中国大陆飞到洛杉矶专程参加今天的记者会,他们此行的目的是希望更多仍深受其害的民众早日醒悟。

刘龙珠律师表示:“据多名受害人讲述,这位所谓法号为恒生仁波切的‘活佛’本名为陈宝生,生于台湾,多年来以‘活佛’自居,骗财骗色,保守估计受害者至少上千人(受害者有中国大陆、台湾、香港及美国居民),涉案金额估计至少数千万美元,甚至更多。”

陈宝生的作案手法及所涉及的不法行为包括:其一,非法行医、致人死亡。没有行医资格,非法提供医疗服务,非法提供药品,阻扰信徒(受害人)通过正常途径求医治病,导致受害人有病不治,病情恶化,最后离世;第二,非法传销、批著宗教外衣行骗。以供养佛祖的名义,诱骗、强迫信徒(受害人)参与传销,购买高价的传销产品,如饮水机、药品等,声称饮水机有能量可以预防癌症,以此搜刮钱财;第三,非法敛财。自称自己是“活佛”,用邪法控制受害人的大脑,诱骗信徒,让信徒(受害人)死心塌地的为他效忠,长期、高负荷免费当他的僕役、奴隶,并用大量金钱“供养”他,大多数人因此倾家荡产,并债台高筑;第四,骗色、邪淫、姦淫妇女。用邪法、迷药等手段,迷姦、诱姦、强姦女信徒(受害人),导致多名女受害人失身、家庭破裂,最后沦为陈宝生的性奴。

目前,刘龙珠律师作为洪铁生先生的代理律师,已经针对陈宝生所涉嫌的对洪先生以及其家人所构成的财务及人身安全方面所造成的威胁起草了起诉文件,并已经准备好针对陈宝生的所作所为进行民事及刑事方面的双重起诉。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告