繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

深信其阻碍司法,民主党籍众议员提议弹劾总统

2017-07-12 20:41 来源: 侨报网 作者: 巴斯闻 字号:【

【侨报编译巴斯闻7月12日报道】周三,联邦众议院两名议员——来自加州的民主党人谢尔曼(Brad Sherman)和得州民主党人格林(Al Green)提出了弹劾特朗普总统的提案。

据《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)报道,谢尔曼在今年6月初便首次提出要弹劾特朗普。他的根据是总统在明显干扰联邦调查局对其前国安顾问弗林(Michael Flynn)涉嫌通俄的调查。

谢尔曼认为,特朗普之所以将当时的联邦调查局局长科米(James Comey)开除是因为要报复科米一直在调查弗林,而总统的这种做法构成了阻碍司法。

谢尔曼在媒体发布会上解释说:“近来披露的小特朗普(Donald Trump Jr. )的种种消息表明,特朗普的竞选班子渴望得到俄罗斯的帮助。现在看来,总统可能隐瞒了什么,因为他试图限制对国安顾问弗林的调查及扩大对俄国干预美国大选的调查。我认为,他与联调局长科米的谈话及事后将他开除构成了阻碍司法。”

谢尔曼说,尽管特朗普的诸多行为完全不符合总统应有的操守,但他承认,这些都不构成他应被弹劾的理由。

他在新闻发布稿中写道:“宪法不会因为总统的冲动、无知和无能而解除其职务,但宪法会因为总统所犯严重大罪和轻罪而解除其职务。”

谢尔曼并不幻想众院的共和党人真的会将他的弹劾提案正式提交表决,但他希望,正式提出这一选项会以两种方式中的一种促使议员们采取行动。

他说,第一种方式是:我抱有少许希望,我的提案会引起白宫的“干预”。如果弹劾成为现实,如果他们真的看到了这些提案,也许我们会看到审慎会取代无能。也许无法控制的冲动会得到控制。也许我们国家所面临的危险会减轻。

第二种情况发生的可能性更大,即提交弹劾提案是在一条很长的道路上所迈出的第一步。但如果总统继续其冲动无能的表现,那么许多个月之后,共和党人最终也会加入弹劾他的队伍之中。

白宫在给媒体的一份声明中称,谢尔曼的做法“荒谬之极,是一个最拙劣的政治把戏。”

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论