繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美国国会预算办公室:白宫过于乐观 赤字将减少但不会平衡

2017-07-13 11:10 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】美国国会预算办公室(CBO)周四在报告中称,特朗普总统的预算会减少联邦赤字,但不会像白宫承诺的那样在十年内平衡预算。

download

图片来源:路透

CBO表示,特朗普提议的2018年财政年度预算案将相对于CBO的基准预测将累积减少赤字1/3。CBO的基准预测假设收入和支出政策将在很大程度上保持不变。 CBO表示,债务占国内生产总值的百分比估计为80%,比目前的基准预测低11%。

根据CBO估计,美国2027年的预算赤字将为7200亿美元,而白宫预期届时预算将转为盈余。CBO预计,特朗普的预算会将在2018-2027年间减少赤字3.3万亿美元,远低于白宫预期的水平。

当白宫给出在10年内平衡预算的预测时,许多怀疑者对此计算表示担忧。

CBO表示,通过削减医疗支出和军事支出,赤字将有所下滑。

特朗普政府此前承诺将减税来刺激经济增长,并表示税改能为自己买单。而CBO对此则不那么乐观。

CBO预计,赤字将高于特朗普政府的预期。因为白宫预测了更高的政府收入,这主要是由于更快的经济增长预期。在未来10年,CBO预计名义GDP将比白宫的预期低6%,其预计政府收入比白宫预期的低3.6万亿美元,即低8%。

特朗普的预算案最终需要国会批准,这意味着许多白宫的优先事项可能不会出现在最终的预算中。预算发布后,民主党人对其进行严厉批评,一些共和党人对国内支出大幅度削减也有些怀疑。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论