繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

多亏了耶伦 全球股市又双叒叕创新高了

2017-07-13 11:19 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】美联储主席耶伦周三的偏鸽派证词一扫过去两周笼罩在市场的“鹰霾”,全球股市又开启了狂欢模式。

stock-market

图片来源:路透

截至北京时间周四18:30,MSCI ACWI全球指数(All Country World Index)上涨0.3%,再创历史新高,这是不到一个月时间里,该指数第四次刷新纪录高点。

美国银行分析师Athanasios Vamvakidis表示,耶伦的证词证实市场之前的猜测,即美联储不会如它此前暗示的那般鹰派。

Rabobank分析师Bas Van Geffen在接受路透采访时表示,耶伦的发言暗示美联储加息步伐将慢于预期,这对股市和外汇市场来说都是好事。

周三,耶伦听证会传出鸽派信号后,欧美股市上涨,道指创下新高,美债黄金原油上扬,美元指数回落。

耶伦在证词中表示,“以历史标准来看,中性利率目前相当低,联邦基金利率若要达到中性政策水平,将不必进一步上升那么多。”该言论被大多数市场分析人士解读为偏鸽派。(更多专业分析,请查看:耶伦国会听证或成绝唱 一文读懂首日所有看点)

耶伦讲话后,芝加哥商业交易所(CME)联邦基金利率期货走势显示,美联储9月份和12月份加息的可能性都下滑了。

此外,市场分析人士认为,中国今日公布的强劲的进出口数据也为全球股市增添了上涨动力。海关总署数据显示,以美元计价,中国6月进口同比增长17.2%,好于预期的14.5%;6月出口同比增长11.3%,也好于预期的8.9%。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论