繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

安全疏忽 威瑞森1400万客户数据曝光

2017-07-13 14:51 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森7月13日报道】据多家媒体报道称,由于技术安保疏忽,电信巨头威瑞森(Verizon)1400万客户的记录信息曝光。

download (1)

图片来源:路透

据《国际商业时报》报道称,由于以色列一家技术公司未实施保护用户数据的错失,导致数百万威瑞森客户的记录信息被曝光。

威瑞森1400万客户的记录信息在未设任何保护措施的情况下,被泄露在了亚马逊存储服务器上,该服务器由以色列NICE系统公司负责管理。

威瑞森客户拨打客服电话的通话记录、客户手机号码和PINS账户等信息都遭到了泄漏。

对此,威瑞森发表声明向他们的客户致歉,但该公司表示,客户PIN码并未被曝光,受影响的是用来确认客户在呼叫中心的编码。

威瑞森一名发言人周三解释称,该公司一家供应商的一名雇员将信息放入云存储区,并错误地设置了存储格式,导致这些信息允许外部对其进行访问。而他们已证实,该公司或其供应商以外的人访问这一云存储区域的唯一途径是得到一位研究人员的授权,而正是这位研究员发现了这一问题,并向该公司进行报告。因此,可以说公司或公司客户的信息没有丢失或被盗。

据悉,威瑞森在六月收到了这份数据曝光的报告,而据《国际财经日报》报道称,在该公司和NICE系统公司采取补救措施前,这些信息在无保护的状态上已放置在服务器上一个多星期。

NICE系统公司是被授权可以访问这些信息的,以便通过分析客户服务电话记录来改进客户体验。

就在一年前,威瑞森公司就因安全漏洞遭到黑客攻击,致150万名商业客户的联系信息被窃取并在黑市被兜售。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论