繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

iPhone 8拟采用3D激光技术?

2017-07-13 17:57 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森7月13日报道】iPhone 8将配置3D激光扫描技术,为增强现实(AR)应用提供深度检测。

1490899459167

图片来源:路透

据福克斯新闻报道,据一位熟悉苹果研发计划的消息来源称,iPhone 8将在后台安装一套先进的3D激光系统,旨在增强运行增强现实应用程序时的用户体验。据悉,3D激光将与iPhone 8相机结合使用,在拍照时将提供增强版的深度检测和自动对焦功能。

虽然全新的增强现实框架ARKit已应用在现有的iOS 11系统中,但这仅仅显示出了苹果为iPhone开发增强现实硬件的野心,最终的效果如何,只有在新一代iPhone采用了更先进的摄像系统后才可能被呈现出来。

ARKit可允许开发者轻松地为iOS设备创建无与伦比的增强现实体验。通过将虚拟对象和虚拟信息同用户周围的环境相互融合,ARKit使得App跳出了屏幕的限制,以全新的方式与现实世界进行交互。

据消息来源介绍,iPhone 8的后置摄像头将采用一种名为VSCEL的3D激光系统。该系统放置在机身背面,它可以通过激光测距来实现更快的摄像头对焦。此外,它还能实现更精准的深度检测,服务于AR应用。这些都将让呈现出的效果更加逼真生动。

但消息来源也表示,还不能完全肯定上述的3D激光系统将被应用于新款智能手机,这取决于苹果工程师在将激光系统集成到电话中所取得的工作进展程度,换句话说,你也不必对于此次消息完全信以为真,但这一消息的确折射出了苹果公司对增强现实技术的极大重视,该公司也正在尽全力确保该功能准备就绪,以便能及时应用在即将推出iPhone 8上。

此外,值得注意的是,这已不是人们第一次听到有关3D激光技术将应用在下一代苹果iPhone上的消息了,在过去几个月里,一些分析师也引用来自苹果供应链内部的消息表达了同样的观点。另外,人们也普遍认为,苹果将在iPhone 8的前置摄像头上使用类似技术来进行面部识别。

现在,有关苹果何时正式发布iPhone 8仍会受到一些相互矛盾的报道的影响。一些分析师预计新iPhone将在九月下旬某个时候上市,但最近来自工厂的消息称可能在十月中旬的某个时候上市。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论