繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

南加华人将联合举办洛杉矶奥运会的庆祝活动

2017-07-13 18:04 来源: 侨报网 作者: 高睿 字号:【

【侨报记者高睿7月13日罗兰岗报道】由加州华人体育家协会(CCAA)等多个华人团体联合主办的“精彩奥运、唱响和平”大型奥运主题活动将于7月30日在洛杉矶体育场隆重举行。为此,主办方13日在罗兰岗“上海滩”餐厅举行新闻发布会,希望透过媒体的宣传,将这一活动向南加华人广而告之。

20170713132040_835

CCAA会长高胜(前中)和南加侨团代表以及与会嘉宾一起合影。(侨报记者高睿摄)

CCAA会长高胜介绍说,为了迎接洛杉矶即将申办的2024或2028奥运会,同时为了预祝北京2022冬奥会的圆满成功,庆祝洛杉矶1984年奥运会33周年,他们协会在南加州多个华人侨团的积极参与下,决定于7月30日在洛杉矶体育场举办南加州华人华侨“精彩奥运、唱响和平”的大型奥运主题庆祝活动。该活动得到了洛杉矶市长办公室、洛县政府、洛杉矶24奥申委、洛杉矶84基金会和洛杉矶体育运动委员会的大力支持。

侨团代表张素久回忆了1984年中国代表团首次参加洛杉矶奥运会的激动经历,表示南加州华人应当踊跃参加洛杉矶申奥活动,为天使之城第3次申办奥运会站脚助威,为中国健儿在新一届奥运会中取得好成绩加油打气。“1984年中国体育健儿首次参加奥运会并夺得了金牌,摘掉了东亚病夫的帽子,让海外华人从此扬眉吐气。2024年或2028年洛杉矶将再次举办奥运会,洛杉矶华人作为东道主理所当然地要加入到宣传造势的行列中来。”

侨团代表鹿强呼吁南加州广大华人华侨踊跃参加洛杉矶的申奥活动,既尽到东道主的地主之谊,又要出来为中国健儿摘金夺银加油打气,在展现美国华人融入主流的正面形象同时,也彰显南加华人爱国爱乡、支持祖国体育事业的一片热情。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论