繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

虫害来袭!美国西部遭遇严重害虫困扰

2017-07-13 20:19 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨7月13日报道】美国西部的农民正面临大约每8年就会出现的一次令人毛骨悚然的灾害,数不清的害虫会对庄稼产生致命的威胁,而且它们穿行高速公路和马路的时候还有可能引起各种车祸。

据美联社报道,专家说,今年会是摩门蟋蟀(Mormon crickets)大量繁衍的一年,这种害虫大约3英寸长,得名源自于最先发现它们的摩门教徒。摩门蟋蟀能够对庄稼产生毁灭性的影响。

美国农业部动植物检验处的报告称,在爱达荷州西南部“摩门蟋蟀数量有显著的增长”。

该机构发言人艾比•鲍威尔(Abbey Powell)说:“为什么摩门蟋蟀的数量今年增长如此快还不清楚。我们知道的是,这种爆发似的增长是周期性的。在爱达荷的一些地区,摩门蟋蟀几乎达到每平方码70只。”

有关官员说,在每平方码达到8只的时候,这种害虫就能对牧场和庄稼带来有害影响。

而且,这些害虫还可能波及到内华达、俄勒冈、华盛顿、蒙大拿、怀俄明、亚利桑那和科罗拉多等地。

俄勒冈中北部城镇阿林顿(Arlington)的居民6月份开始就已经开始与摩门蟋蟀作斗争。

虫害如果失去控制,会带来非常严重的经济损失。2003年,爱达荷和内华达就因为严重的虫害危机而被迫宣布进入紧急状态。2001年,犹他州的虫害造成了超过2500万美元的损失。

警方和交通部门也对这次虫害表示关注。这些害虫如果被挤压致死,会流出很多汁液,而当它们穿行马路的时候,这种状况会让道路变得跟结冰一样湿滑。

爱达荷州警官谢尔顿•凯利(Sheldon Kelley)说,驾驶在这样的路面上,司机应该跟在冰面上驾驶一样保持警惕。如果有必要,警方会与交通部门合作贴出警告。

爱达荷农业部一名地区官员罗伊德•耐特(Lloyd Knight)说,原本他希望去年冬天的暴风雪会限制这些害虫的数量。但是现实是,覆盖的积雪反而保护了这些害虫产下的卵。

耐特还说,今年以来,该机构已经接到超过100起关于害虫侵袭的报告,但是目前来看还在预料状况之内。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论