繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

经济数据令人失望 美联储年内加息难说了?

2017-07-14 15:54 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】令人失望的美国经济数据公布后,高盛将今年9月和12月美联储加息的几率集体下调,媒体预测的12月加息几率低至四成。

susan-yellen.jpg.size_.custom.crop_.1086x763-600x400

图片来源:路透

本周五公布的美国6月CPI创9个月新低,核心CPI增速创2015年1月以来新低;6月美国零售销售连续第二个月下滑,环比降幅为一年来最大。

数据公布后,高盛点评认为,核心CPI通胀虽连续第四个月逊于预期,但同比增长仍稳定,大型长期庇护所和医疗卫生服务的价格都加快上涨。零售销售整体相对疲软,其中重要控制仪表销售大跌,较预期低40%。

由此高盛相应地调整了美联储加息的预期,连预计几率最高的月份12月也只有50%,显示美联储加息的前景越发难测。高盛预计:

9月加息几率为5%,此前预计为10%;

11月加息几率仍为5%;

12月加息几率为50%,此前预计为55%;

今年至少三次加息的累计预期几率为60%,此前为70%。

这是最近高盛又一次下调加息预期几率。此前高盛预计今年7月到12月美联储最多可能加息两次。在美联储主席耶伦本周三发布偏鸽派的证词后,高盛认为本月美联储不可能加息,将9月加息几率由20%降至10%,12月几率由50%升至55%。

金融博客Zerohedge指出,即便经过下调,高盛对美联储加息的预测也显得比市场预期偏鹰派。债券市场隐性利率预期显示,到明年年末,美联储只会加息30多个基点。

美国媒体的全球利率概率(WIRP)显示,今年12月美联储加息概率只有40%。

 

不过芝加哥商业交易所(CME)的“美联储观察工具”和高盛预测较为接近。截至发稿,“美联储观察工具”显示,目前美国联邦基金期货交易市场预计,9月美联储加息几率为8.4%,12月加息几率为50.7%。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论