繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

约会大数据:亚洲男人和他们是难兄难弟(3)

2017-07-14 16:04 来源: 纽约侨报 字号:【

亚裔

在跨种族交友这件事情上,大部分族裔的女性中都有二到三成的人更加倾向于和本族裔、同肤色的人约会,而这一比例在白人女性中高达54%,在白人男性中也高达40%,和其他种族约会的意愿非常之低。此外,大部分族裔的人基本上都是女性比较不能接受跨种族交友,只有亚裔和太平洋岛民是反过来的。

可以看到,无论是吸引力排名,还是实际得到信息回复的情况,亚裔女性均在交友市场上名列前茅,而亚裔男性基本都处于垫底位置,和黑人、印度人成为难兄难弟。

为什么亚裔男性如此不受其他族裔的欢迎呢?

从历史上来看,20世纪20年代的美国曾出台了一系列法案对亚裔的权利进行限制,如1922年的《克博法案》和1924年的《移民法》,在归化外籍女性的同时,规定非白人女子如果跟亚洲男性结婚,就会失去公民权。而入境美国的亚洲人不得成为公民,不得娶白人,也不能拥有土地。

这些早已被废除的法案或许对今天亚裔在交友市场上的地位还有一些影响,但更重要的原因还是长期存在于亚裔身上的刻板印象。长久以来亚裔多以数学好、会读书的书呆子等形象出现,相比亚洲女性带有的异域风情和获得高分的外在容貌,亚洲男性常常被认为体格瘦弱,缺乏阳刚气质又不浪漫。

在同一文化背景下长大的美籍亚裔况且如此,生在海外的亚洲人在国际交友市场中的地位可能还要打个折扣。尽管近年来跨种族通婚的状况越来越多,也有许多欧美女性在网络上为亚洲男性平反,但是目前亚洲男性这种约会食物链底层的地位还不会发生太大的改变。毕竟,在许多跨国通婚的案例中,更受其他族裔女性欢迎的亚裔男性还是以学者、艺术家、演员和商人为主。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论